2019-03-26T19:46:28+03:00

Не подходи ко мне — я обиделась: Молдавские оппозиционеры Майя Санду с Андреем Нэстасе жестом объяснили, кто они такие

Лидеры блока «Акум» отказались пожать руку президенту Додону [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments47
Прежде чем сесть за стол переговоров, Игорь Додон подошел к участникам встречи пожать их руку.Прежде чем сесть за стол переговоров, Игорь Додон подошел к участникам встречи пожать их руку.
Изменить размер текста:

Во вторник, 26 марта. Спустя 30 дней после парламентских выборов, президент Молдовы Игорь Додон пригласил лидеров основных парламентских формирований обсудить дальнейшие перспективы новоизбранного парламента.Последними, в 16.00. пришли сопредседатели блока «Акум».

Встреча проходила в Государственной резиденции. Прежде чем сесть за стол переговоров, Игорь Додон подошел к участникам встречи пожать их руку. Пожав руку вице-председателю Платформы «ДА» Александру Слусарю, президент протянул руку Андрею Нэстасе. Тот, в свою очередь, вместо того, чтобы протянуть руку, поднял ее, сделав непонятный жест, вроде приветствия. Майя Санду, это хорошо видно на видео, напряженно ждала своей очереди, косясь в сторону. Не успел президент протянуть ей руку, как она уже быстро кивнула головой, как крестьянин, не желающих отрываться от работы в огороде.

В международной политике, надо сказать, отказы рукопожатий случались. По разным причинам. Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не пожали друг другу руки перед началом саммита G20 в Буэнос-Айресе, например. Все же, это немного другой уровень! Не показухи ради.

Что хотели этим сказать Санду и Нэстасе? Что они не снизойдут до рукопожатия с президентом? Можно было бы сказать, что это их личное дело, как общаться с Игорем Додоном. Но нет! В Государственной резиденции они находились не по личному делу, а для решения серьезной ситуации, в которую, благодаря им, в том числе, попала страна - тупик по причине отсутствия диалога между партиями. Стране грозят досрочные выборы. Время не демонстрировать свое мнимое превосходство над другими, а проявить конструктивный подход для решения проблемы. А конструктивный подход начинается с более-менее доброжелательного отношения к собеседникам, разве не так?

Кроме того, совсем необязательно отвлекать себя самих и всех остальных от сути проблемы. Отказ пожать руки никак не изменило положение ни Санду с Нэстасе, ни Додона. Просто внесло новую порцию раздражения.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также