2019-03-26T18:49:04+03:00

В Приднестровье девушки решили помочь пенсионерке по хозяйству и едва не спалили ей дом

На ликвидацию пожара были брошены пожарные Днестровска, Слободзеи и Молдавской ГРЭС
Поделиться:
Добровольные помощницы едва не спалили дом (Фото: МВД Приднестровья).Добровольные помощницы едва не спалили дом (Фото: МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

В селе Незавертайловка Слободзейского района загорелась камышовая крыша одного из частных домов. Во втором часу дня огонь обнаружила 72-летняя хозяйка и вызвала экстренную службу по номеру «101», сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

На тушение были брошены силы пожарных Днестровска, Слободзеи и ВПЧ-4 по охране Молдавской ГРЭС. Спустя 10 минут специалисты сбили пламя, ещё через полчаса завершили работу по полной ликвидации возгорания. Огонь уничтожил кровлю площадью 50 кв. м. Внутри жилое помещение не повреждено. Материальный ущерб составил 10 000 приднестровских рублей (чуть меньше 10 тысяч леев)

В ходе разбирательства инспекторы Госпожнадзора выяснили, что к ЧП привело неосторожное обращение с огнём. Две местные жительницы помогали пенсионерке убирать дворовую территорию. Чтобы сжечь сухие ветки и листья, девушки развели костёр. Однако расположили его слишком близко к строению. В ветреную погоду пламя перекинулось на крышу из камыша.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также