2019-03-27T08:08:19+03:00

Умер исполнитель роли графа Калиостро в "Формуле любви"

Нодар Мгалобишвили скончался на 88-м году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments40
Нодар Мгалоблишвили получил известность в России после фильма "Формула любви", где сыграл роль графа КалиостроНодар Мгалоблишвили получил известность в России после фильма "Формула любви", где сыграл роль графа КалиостроФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

В Тбилиси скончался заслуженный артист Грузии, актер театра и кино Нодар Мгалоблишвили. Он получил известность в России после выхода культового фильма "Формула любви". Актер сыграл в киноленте Марка Захарова роль графа Калиостро.

Умер исполнитель роли графа Калиостро в "Формуле любви".

Смерть звезды наступила 27 марта, печальное известие сообщил грузинский Первый канал. Нодару Мгалоблишвили было 87 лет. В последние месяцы он тяжело болел.

Мгалоблишвили начал работать в драматическом театре имени Котэ Марджанишвили в 1954 году. Среди самых знаменитых театральных ролей - Яго в спектакле "Отелло" и Актер в постановке "На дне".

Нодар Мгалоблишвили в роли "крестного отца" московской мафии. Кадр из фильма "По имени Барон"

Нодар Мгалоблишвили в роли "крестного отца" московской мафии. Кадр из фильма "По имени Барон"

В кино Нодар Мгалоблишвили дебютировал 60 лет назад. И первое время снимался у грузинских кинорежиссеров. Всесоюзную известность получил, сыграв графа Калиостро в фильме "Формула любви" Марка Захарова. Среди его самых заметных работ также роль "крестного отца" московской мафии в сериале Дмитрия Светозарова "По имени Барон".

Всего в фильмографии актера насчитывается более трех десятков киноролей. В последний раз он появлялся на экранах в сериале "Возмездие" 2011 года.

Нодар Мгалоблишвили в сериале "Спецназ"

Нодар Мгалоблишвили в сериале "Спецназ"

Мгалоблишвили был заслуженным артистом Грузии с 1976 года и народным артистом - с 1979 года. В 2001 году в знак протеста актер отказался от одной из высших государственных наград Грузии - "ордена Чести".

Он заявил, что грузинские власти отняли у него достоинство. Ведь после полувекового служения ведущему театру страны его "вынудили обращаться за помощью к друзьям в России и просить их предоставить какую-нибудь роль в любом фильме, чтобы заработать немного денег".

Формула любви: Калиостро об истине.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также