2019-04-02T14:56:43+03:00

Пострадал из-за любви: Житель Молдовы два года скрывался под чужой фамилией, чтобы его не обвинили в педофилии!

Но прокуроры в романтические чувства не верят – говорят, что это типичное совращение несовершеннолетней
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пограничная полиция задержала жителя села Исэйкань Ниспоренского района, который два года находился в розыске. Фото: border.gov.mdПограничная полиция задержала жителя села Исэйкань Ниспоренского района, который два года находился в розыске. Фото: border.gov.md
Изменить размер текста:

Сотрудники Пограничной полиции задержали 28-летнего жителя села Исэйкань Ниспоренского района, который два года находился в розыске.

- Он скрывался под чужой фамилией и жил в селе Гримэкэуць Бричанского района, - рассказал «Комсомольской правде» районный прокурор Виктор Комерзан.

Задержанный жил по чужим документам, но в ходе обычной проверки сотрудники Пограничной полиции задержали его, потому что он не смог дать адекватные объяснения своему нахождению в приграничной зоне в населенном пункте в Бричанском районе. Он сообщил, что искал в селе работу.

Сотрудники Пограничной полиции решили проверить гражданина для выяснения его личности и обстоятельств нахождения в зоне усиленного контроля.

- Задержанный находился в розыске, так как ранее состоял в интимных отношениях с лицом, не достигшим совершеннолетия. - пояснил нам прокурор Ниспоренского района Янку Запорожан. - Девушке — шестнадцать лет. Подозреваемый уже доставлен к нам.

- Если окажется, что все происходило по обоюдному согласию, задержанный может быть освобожден от уголовной ответственности?

- Нет, это не основание для прекращения уловного преследования. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также