2019-04-03T15:11:45+03:00

Чего хотят мужчины и женщины из «Акум»: Избирательный блок решил поиздеваться над Молдовой

Прежде чем делать какие-нибудь выводы, изложим факты
Поделиться:
Комментарии: comments38
Лидеры «Акум» на совместные переговоры решили не идтиЛидеры «Акум» на совместные переговоры решили не идти
Изменить размер текста:

Неделю назад президент Молдовы Игорь Додон пригласил лидеров трех политформирований - ПСРМ, ДПМ и ACUM – на консультации. Каждое – в свое время. Были и «акумовцы», которые еще до начала встречи показали, как они готовы к конструктивному диалогу, отказавшись пожать руку президенту. Ничем определенным эти переговоры не закончились.

Тогда президент выразил надежду, что не позже апреля мы получим ясность в создавшемся положении, «поскольку больше нельзя ждать и терпеть эту тупиковую ситуацию». Игорь Додон сказал, что очень полагается на политическую зрелость парламентских лидеров, рассчитывает на их ответственность перед собственными избирателями, которым они столько всего обещали перед выборами».

И, чтобы использовать результаты прошлой встречи, президент принял решение пригласить всех лидеров на совместную встречу 2 апреля.

Лидеры «Акум» на совместные переговоры решили не идти. Заявили, что им не о чем говорить с Владом Плахотнюком. И решили, что это они будут приглашать на переговоры тех, кого хотят. А хотят они «независимых от олигархического режима депутатов». Именно 2 апреля, когда переговоры ведутся у президента страны, они решили проводить свои «прозрачные консультации». Ну, чтобы все знали, кто в доме хозяин (а это, как полагают «акумовцы, они).

Хотели – получите. Приглашение приняли депутаты партии «ШОР». Приняли и пришли на встречу. Депутат партии «ШОР» Марина Таубер заявила, что предложенный ACUM пакет законов является популистским, однако, по ее словам, они явились на переговоры, чтобы обсудить его. Но «гостеприимные хозяева» ничего лучшего не придумали, как покинуть зал!

"Мы сожалеем, что кроме ACUM не нашлось других депутатов, которые пришли бы и обсудили пути освобождения Республики Молдова из рук олигархической группы", - заявила Майя Санду.

"Констатируем, что члены других фракций не пришли на эту дискуссию, из каких соображений, нам предстоит узнать", - сказал Андрей Нэстасе.

И стало совершенно непонятно, чего хотят мужчины и женщины из блока «Акум». С Плахотнюком им обсуждать нечего, от консультаций, проводимых Додоном, они отказываются, от партии «Шор», принявшей приглашение, презрительно уходят. Кто у нас там еще остался?! А никто! Так с кем хотят вести переговоры «акумовцы»?! Чего они вообще хотят? Чего добиваются? На эти вопросы нет ответов. На поверхности только один – издеваются над страной всеми возможными способами.

Но ясно еще и то, что если по их вине в стране придется проводить досрочные выборы, то их избиратели станут бывшими.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также