2019-04-02T22:51:43+03:00

За кого голосовали в Молдове на выборах президента Украины?

После подсчета голосов, выяснилось, что 31 марта победил пророссийский кандидат – Юрий Бойко
Поделиться:
Комментарии: comments2
Накануне выборов Юрий Бойко встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Фото: РИАНакануне выборов Юрий Бойко встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Фото: РИА
Изменить размер текста:

Довольно неожиданно для официального Киева закончилось голосование на президентских выборах на двух избирательных участках – в Кишиневе и Бельцах. При явке в 1145 человек победу с результатом в 35,54 процента одержал Юрий Бойко – кандидат, не скрывающий своих симпатий к России. Накануне 31 марта он даже побывал в Москве, встретившись с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

В общем, следует признать, что нынешний украинский президент Петр Порошенко потерпел в Молдове сокрушительное поражение. И это – логично, поскольку по результатам опроса АХА, которые были опубликованы на прошлой неделе, более 40 процентов жителей Приднестровья (а там проживает львиная доля «молдавских украинцев») назвали врагом… Украину. Ну, а как может быть другом тот, кто обвиняет «проклятых сепаратистов» чуть ли в потенциальном вторжении, объявляя военное положение в Одесской области?

КСТАТИ

Телеканал "Россия" считает, что в случае поражения на выборах президент Украины Петр Порошенко может сбежать в Молдову. Об этом говорилось в репортаже в еженедельной итоговой программе «Вести».

«Если Порошенко проиграет, то ему придется бежать из страны, ведь там его посадят за решетку, как минимум, - за коррупцию. Наиболее предпочтительной для него является Молдова. Там Порошенко начинал свой бизнес, там у него и сейчас многомиллионный бизнес», - отмечалось в репортаже.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также