2019-04-03T13:19:54+03:00

Семья из Молдовы получила в России 4,5 миллиона рублей на покупку квартиры: жильем их обеспечили тройняшки

8% всех соотечественников, приехавших в Россию по программе переселения, из Молдовы
Поделиться:
Семья Мищенко переехала в Калужскую область из Молдовы. Фото «МК в Калуге»Семья Мищенко переехала в Калужскую область из Молдовы. Фото «МК в Калуге»
Изменить размер текста:

Семья Мищенко переехала в Калужскую область из Молдовы. Жильем обзавестись не получалось. Так они и жили на съемной квартире. А в прошлом году у семьи родилась тройня. Теперь число членов семейства достигло семи. Кстати, это была единственная тройня, появившаяся на свет в Калужской области в прошлом году, сообщает http://kaluga24.tv.

28 января на заседании областного правительства председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин попросил губернатора помочь семье обзавестись жильем. В итоге губернатор Анатолий Артамонов подписал постановление правительства Калужской области о выделении материальной помощи в размере 4,5 миллиона рублей многодетной семье Мищенко. Как сообщается в документе, опубликованном 29 марта на официальном интернет-портале правовой информации, деньги пойдут на покупку квартиры.

Стоит отметить, что за последние два года в рамках госпрограммы переехали более 226 тыс. соотечественников (в 2017-м — 118,8 тыс., в 2018-м — 107,7 тыс.), сообщает russian.rt.com.

Большинство из них прибыли из Казахстана (35%). Далее идут Украина (19%), Таджикистан (12%), Армения (10%) и Молдовы (8%).

Больше всего переселенцев в 2018 году приняли Тульская, Новосибирская, Челябинская, Калужская, Липецкая, Воронежская, Омская, Свердловская, Самарская и Калининградская области.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также