2019-04-03T12:38:34+03:00

В Кишиневе мамы делают детям рогатки, чтобы те не сидели дома в Интернете, а гуляли на улице!

Тенденция, однако, радует — в такую классную погоду на улицах множество детей на велосипедах, на скейтах и на роликах
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments4
В основании рогатки нарисован веселый череп, а ниже — буква «М»В основании рогатки нарисован веселый череп, а ниже — буква «М»Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Иду по улице, яркое солнышко, сочные цвета распускающейся зелени, ароматы весны и голых девичих коленок сшибают с ног — красота, одним словом! Смотрю, пацан лет восьми-девяти с рогаткой в руках. Неподалеку мирные голуби. Не знающие, какая опасность над ними нависла. Малыш тщательно выбирает камень, чтобы начать охоту. Подхожу.

- Мама сделала! -гордо говорит он. - Чтобы я дома не сидел, а во дворе гулял...

Рассматриваю любимое оружие всех мальчишек взглядом профессионал. Рогатка сделана добротно и с любовью. Правда, использована резинка от трусов, чтобы, не дай Бог, кого-то не зашибить. В моем детстве из рогатки реально можно было убить человека. Сегодня нет, нельзя. А вот поохотиться для удовольствия и утоления мальчишеских инстинктов — можно.

В основании рогатки нарисован веселый череп, а ниже — буква «М». Именная, значит, рогатка.

- Меня Марк зовут! - подтверждает пацан. Тут его окликает малышка на скейте, сестра, судя по всему:

- Марк, иди сюда скорее!

Тревожится, видно, что ее старший брат разговаривает с незнакомцем. Мы, пацаны, не боялись незнакомых взрослых, даже не знали таких слов, как «педофил» и «извращенец». Мы днями болтались во дворе по пояс голые, а мамы заботливо вешали на наши худенькие шейки трусы от квартиры, где деньги лежат. И эти самые ключи болтались та тех самых резиночках от трусов, что мама марка использовала для его оружия...

Но, если закрыть глаза на эти нюансы, крайне радует то, что родители всеми возможными способами пытаются увлечь своих детей двором, улицей и играми, в которые играют пацаны во всем мире. Вот мимо меня пролетает ватага мальчишек на великах, вот во дворе, наконец-то, слышится звон мяча, носятся на роликах, на скейтах, двор, вздрогнув от детских голосов, оживает. Уже ищу глазами девчонок, играющих в «резиночку», а на асфальте — квадратики «классиков». Пока не нашел. Но ведь все еще впереди, настоящая весна только началась!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также