2019-04-03T21:43:51+03:00

Молдавских школьников решили отправить в психбольницу: Зачем им устроили психологические и физические пытки

Школьников нашей страны обучают по принципу: "Сдать экзамен и умереть!"
Поделиться:
Комментарии: comments21
К БАКу молдавские школьники готовятся годами.К БАКу молдавские школьники готовятся годами.
Изменить размер текста:

В соцсетях прочла пост Елки Солнышкиной о том, что для того, чтобы поднять экономику страны и заинтересовывать остаться здесь молодёжь, нужно в первую очередь повысить максимально зарплаты учителям. До 4000 евро! Тогда, по мнению автора, ребёнок, попав к заинтересованному учителю, станет гением.

Думаю, учителя были бы счастливы и тысяче евро. Конечно, это очень бы их простимулировало и, несомненно, положительным образом повлияло бы на качество образования в Молдове. Но я также не сомневаюсь, что размер зарплаты - не единственный фактор, который может и должен повлиять на обучение наших детей. Боюсь, что только повышение зарплаты не изменит подход, который сегодня существуют к образованию.

Я не знаю, что и сколько нужно министерству просвещения и всем вовлеченным в процесс образования в Молдове, чтобы они, наконец, поняли, что стране нужно не поколение психов, а здоровые, умные молодые люди. Начнем с первого. Здоровье – последнее, к чему стремятся в молдавских школах. Я бы даже сказала, что им пренебрегают настолько, что, кажется, это вообще ненужная мелочь. Детей нагружают нужными и ненужными (совсем) заданиями, для выполнения которых (что самое обидное, зачастую также совсем ненужное) они сидят за партой до 12 ночи, а то и дольше. На выходных школьники, которые хотят хорошо учиться, заняты так, будто это совсем даже не выходные. Они не выходят на улицу. Да, такое бывает! Представьте, работа по тестам, которыми их заваливают, подготовка к контрольным работам, которыми изобилует программа, к полугодовым работам и прочее. Просто нескончаемый объем работы!

Сейчас у выпускников 12-х и 9-х классов вообще очень сложная пора. У них началось предтестирование. То есть даже не экзамены еще, а только репетиция! Дети в постоянном стрессе, и наша любимая валерьяночка им, представьте себе, не помогает! Слабенькая! Потому что ладошки потеют, руки трясутся – волнуются!

Спрашиваю свою девятиклассницу: «Почему? Это же никак не влияет на твою жизнь!». Отвечает: «Мы с начала года живем этими экзаменами, нас всегда к ним готовят, а сейчас взять и написать плохо?».

По-моему, без профессиональных психологов молдавским родителям с детьми сейчас не справиться. Своих жизненных опытов и мудрости не хватает! Нужна помощь! А для чего все это? Для того, чтобы потом в зарубежных вузах отставать от других, потому что учат-то у нас плохо! Громадные объемы информации и заданий еще не обеспечивают качественное образование! Зато обеспечивают букет болезней, даже не с молодости, а с юности!

Учителя забыли, что их ученики это люди, перед которыми целая жизнь. Они почему-то считают, что главное – сдать экзамен по их предмету и умереть! Кстати, в октябре прошлого года девятиклассников собирали в актовом зале, чтобы начать сеять страх: ручки должны быть синими, линейки – ровными, мозги – рабочими и прочие «важнейшие» советы, чтобы у детей появилось как можно больше напряжения. В апреле-мае их снова соберут в актовом зале – чтобы добить. Тем более в атмосфере ужасного предэкзаменационного напряжения.

А родители вместо слов: «Старайся, учись много» теперь говорят: «Спокойно, отдохни, здоровье – важнее».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также