2019-04-02T21:53:13+03:00

Бежать до последнего: Впервые в Молдове прошел "адский" ультрамарафон

Двадцать спортменов, в том числе и две девушки, соревнуясь друг с другом в выносливости, выяснили, сколько же кругов у ада
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Впервые в Молдове прошел "адский" ультрамарафон. Фото: RunMoldovaВпервые в Молдове прошел "адский" ультрамарафон. Фото: RunMoldova
Изменить размер текста:

Адская гонка на выносливость Dante Hell Ultra Trail прошла недалеко от города Суручены. 20 марафонцев и ультрамарафонцев соревновались друг с другом в выносливости. Спортсменам нужно было пробежать 6-километровую трассу. Особенность гонки в том, что к основной протяженности трассы по истечению часа прибавляли по 175 метров. (например, первый час - 6 км+175 м, второй час - 6 км+350 метров и т.д.). В гонке побеждает тот, кто последним - до конца - не сходит с дистанции.

Фото: RunMoldova

Фото: RunMoldova

Мероприятия было организовано неправительственной организацией RunMoldova при поддержке Министерства образования, культуры и исследований, а также Министерства внутренних дел Молдовы, сообщает RunMoldova

«С уверенностью можем сказать, что тест соревнований на выносливость такого рода прошел успешно, оставив самых лучших спортсменов Молдовы в восторге», - рассказал Сергей Ипатий, член организации RunMoldova, автор ультрамарафона. Романтики RunMoldova, вдохновившись "Божественной комедией" Данте Алигьери, в которой главному герой пришлось пройти девять кругов ада, решили из обычного ультрамарафона сделать жесткий забег на выносливость "Dante Hell Ultra Trail - сколько кругов в твоем аду?", - добавил Сергей Ипатий.

Фото: RunMoldova

Фото: RunMoldova

Общее расстояние, пройденное спортсменами на соревнованиях, составило 1080 км. Победителем Dante Hell Ultra Trail стал Виталий Клопот, пробежавший 96 километров за 16 часов. 11 из 21 участника пробежали ультра-трейл, от 54 до 96 километров. В "адском" забеге приняли участие также девушки - Анна Казаку и Татьяна Присэкару. Во время соревнований спортсменов угощали лимонным соком, гречкой и изваром.

"Это гонка, в которой каждый участник смог выяснить сколько же кругов у его собственного ада. Гонка, в которой можно понять, что же ты из себя представляешь на самом деле. В этом соревновании поддержка друга намного важнее, чем отдых. С каждым новым кругом ты понимаешь, что вот-вот можешь умереть.

В дополнение к огромной физической выносливости, которую демонстрируют бегуны, важным фактором является то, насколько психически вы будете устойчивы, когда каждая клеточка вашего тела горит болью, и мозг пытается убедить вас, что вы должны остановиться ...но ты понимаешь, пока тебе больно, ты - жив", - написал участник ультрамарафона Михай Кирияк.

Фото: RunMoldova

Фото: RunMoldova

Представители RunMoldova отмечают, что в качестве официального спортивного состязания ультрамарафон Dante Hell Ultra Trail пройдет осенью 2019 года. Организаторы планируют внести с серию изменений, которые сделают забег еще более жестким.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также