2019-04-03T17:22:20+03:00

Честные и нечестные молдавские полицейские: одни отказались от взятки в 5 тысяч рублей, другие запросили 1000 евро

В обоих случаях заведены уголовные дела
Никита Зверев
Поделиться:
Мужчина решил, что сможет спасти ситуацию взяткой в размере 5 тысяч российских рублейМужчина решил, что сможет спасти ситуацию взяткой в размере 5 тысяч российских рублей
Изменить размер текста:

Житель села Конгаз был задержан полицейскими. Он сел пьяным за руль, да еще и без документов и водительских прав. Мужчина решил, что сможет спасти ситуацию взяткой в размере 5 тысяч российских рублей.

Полицейские взятку не приняли и сообщили об этом сотрудникам НЦБК. Против мужчины возбудили уголовное дело.

Тем временем, другой водитель взятку давать не хотел, но его, как он утверждает, вынудили полицейские. Его остановили сотрудники НИП и сказали, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Тест на алкоголь подтвердил предположения патрульных, но водитель утверждает, что он не употреблял спиртных напитков. Мужчина позвонил знакомому из Отдела дорожно-транспортных происшествий в Кишиневе. Тот прибыл на место и посоветовал водителю дать патрульным взятку в размере 1000 евро.

НЦБК возбудил уголовное дело, патрульные были задержаны, а сотрудника Отдела дорожно-транспортных происшествий объявили в розыск после того, как он покинул территорию страны.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также