2019-04-04T16:27:20+03:00

Тысяча и одна ночь Шахерезады: У молдавских унионистов главные враги — Россия и погода!

В партиях унионистского толка светлые, все-таки, головы работают — всегда придумают сотни «объективных» причин своего крушения
Поделиться:
Комментарии: comments5
Появились и те, кто разочаровался в идее «Великой Румынии»Появились и те, кто разочаровался в идее «Великой Румынии»
Изменить размер текста:

Я, когда не хочу чего-то делать, придумаю сотню отговорок для того, чтобы избежать неприятной работы. Но куда мне до унионистов, у них в арсенале тысяч и одна отмазка всегда найдется! Вот, к примеру, как они объясняют то, что ни одна унионистская партия на прошедших в феврале парламентских выборах не преодолела избирательный порог, а, значит, формально, в нашем парламенте нет ни одного униониста.

Считайте сами. Не было единства — раз. Сейчас в стране происходит репозиционирование (слово-то какое мудреное, им ведь можно любую неудачу объяснить!) политических партий — это два. Многие политические деятели постоянно били по унионистам — это три. Выборы в парламент не были связаны с унирей — это четыре. Разочарование в Либеральной партии — это пять. Восстановление политических сил, от которого больше всего пострадал унионизм — это шесть. Не устали еще?

Светлые и изобретательные головы все-таки сидят в Партии „Демократическое действие” (ПДД), Партии национального единства (ПНЕ) и Либерал-Реформаторской Партии (ЛРП)! Вместо того, чтобы открыто признать — да, в Молдове очень мало сторонников унионизма, поэтому мы потерпели неудачу, выкручиваются, стараясь придумать одну причину за другой крушения унионистской идеи. И тут же выдают черное за белое - «опросы общественного мнения показывают увеличение числа унионистов, и вместе с этим наблюдается увеличение числа партий, разделяющих эти ценности». Вот скажи унионистам, что дважды два равно четыре, они до хрипоты убудут тебя убеждать, что равно пяти. Хоть кол на голове теши, чес-слово!

Что еще умиляет, так это фраза о том, что у сторонников унионизма идет восстановление политических сил, от которых больше всего пострадала сама идея унири. Это что значит? Предателей много? Тех, кто разочаровался в идее «Великой Румынии»? Кадров перестало хватать?

Бросайте вы рассказывать все эти сказки Шахерезады, господа унионисты! Народ вам просто не верит, да и не мечтает ни о какой унире! Но это же вас не остановит, надо же отрабатывать заграничные гранты и оправдывать «высокое» доверие! «Мы готовимся к местным выборам и уже можем говорить о другом этапе молдавской политики! - заявил представитель Партии национального единства Ион Кобышенко. - Политический класс претерпел определенные изменения, и на местных выборах электорат даст соответствующую оценку вошедшим в парламент партиям».

Что ж, недолго осталось ждать. Посмотрим, что летом скажут унионисты, чем будут оправдывать свои неудачи. Могу очередную «отмазку» подсказать. Все можно будет свалить на Россию и погоду. Вечные темы, как говорится...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также