2019-04-04T17:56:26+03:00

Вмешаетесь ли вы в уличный конфликт?

На улице в Кишиневе избивали семейную пару, но прохожие, опустив взгляд, проходили мимо. Что это: трусость или нежелание попасть в тюрьму за превышение мер самообороны?
Поделиться:
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Инга ПЛАТОН, психолог:

- В зависимости от ситуации. Если речь идёт о ребёнке, если он будет жертвой конфликта, пройти мимо не смогу!

Иван КРАВЧУК, бизнесмен:

- Думаю, что да, вмешаюсь. Несколько раз приходилось. Однажды, когда зимой женщина не могла через большие сугробы перебраться на тротуар и шла по обочине, а к ней прицепились пацаны из проезжавшего автомобиля, пришлось вмешаться. Мы еще то поколение, которое не проходит мимо!

Анастасия ТИМОФТИ, сотрудник общественной организации:

- Смотря о каком конфликте идёт речь. Если дерутся мужики, то вызову полицию, так как я сама ничем не смогу помочь, только «огребу». Да и в любом случае, сначала вызову полицию, а потом, если пойму, что моих сил хватит, чтобы кого-то защитить, тогда уже влезу в разборку.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Сложный вопрос... Если увижу, что мужичье неотесанное обижает девушку – вмешаюсь. Если пацаны будут травить школьника - вмешаюсь. Наверное, не пойду разнимать конфликтующую пьяную шайку - тут уж очень легко загреметь в больницу. Пожалуй, так, чтобы они меня не видели, вызову полицию, если их конфликт перерастет в кровавую драку.

Емил ТОДОРИЧ, программист:

- Даже не знаю. Помню, как-то проявил благородство, заступился во дворе за соседку, которую муж бил прямо на улице. В итоге, я же остался и виноват! Реакция людей на самом деле непредсказуема, Честно, не знаю, как поступлю.

Светлана, посетитель сайта kp.md:

- Я как раз тот человек, который заступился бы в этом случае. А народ у нас всё же трусливый! А если бы с этими равнодушными прохожими такое случилось?! Нужно всегда помогать, а не оставаться последним трусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где мой черный пистолет: Почему в Молдове нельзя пристрелить негодяя, убивающего вас или ваших близких?

Стоит ли добропорядочному гражданину вмешиваться и помогать слабым, которых на улицах избивают подонки (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также