2019-04-07T10:48:39+03:00

Грудь вперед, «хозяйство» напоказ: Что больше всего бесит в молдавских фитнес-клубах

В нашей стране своеобразно понимают, как надо вести себя в местах, куда попадает не всякий [от некоторых «повадок» клиентов – просто тошнит]
Поделиться:
Комментарии: comments18
В каждом клубе есть парочка мужчин и женщин среднего (и – выше среднего) возраста, которых все знают не только в лицо.В каждом клубе есть парочка мужчин и женщин среднего (и – выше среднего) возраста, которых все знают не только в лицо.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Мода на здоровый образ жизни докатилась до Молдовы во всех ее проявлениях. Те, кто победнее или позажимистее, носятся трусцой (впрочем, профессиональное занятие всякими там марафонами с выездами за пределы страны – удовольствие дорогое). Те же, кто может позволить себе потратить на себя от 700 до 1000 евро в год, покупают карты в различные спортивные и фитнес-клубы.

Бытует мнение, что посещение последних – сплошное удовольствие и польза для здоровья. Да, по большей части это так, но, как говорится, есть неприятные нюансы. О них говорим сегодня с профессиональным тренером, который успел поработать в нескольких клубах (о нынешнем месте его работы умолчим, чтобы не доставить человеку неприятности – мало ли, как воспримет руководство его места работы эти откровения).

1. Голое тело прекрасно не всегда!

В каждом клубе есть парочка мужчин и женщин среднего (и – выше среднего) возраста, которых все знают не только в лицо. Дело в том, что они просто патологически любят ходить по раздевалке полностью обнаженными. То есть, не только на выходе из душа, но и по пути к кабинкам, сушилкам, да и просто разговаривая по телефону. Самое любопытное, что по какому-то чудесному совпадению, этим потенциальным «эксгибиционистам» особо-то и хвастаться нечем.

2. Бреем, стрижем, депилируем!

С какой-то стати довольно приличная часть клиентов спортивных клубов решила, что это их дом родной. Именно по этой причине у общих умывальников в раздевалках можно застать бреющихся мужчин. Девушки не лучше: как утверждает наш собеседник, в душевых кабинках чего только по вечерам перед закрытием не находят – кто-то даже не считает нужным за собой смывать воду…

Что это – экономия? Но в клубы ходят не самые бедные слои населения. Мы в редакции предположили, что так народ готовится к «гулькам», чтобы домой не заезжать… Загадка, в общем…

3. Тьфу на вас!

Самым шиком считается, когда в клубе есть бассейн. Но – есть нюансы. Во-первых, это в разы увеличивает стоимость клубной карточки. Во-вторых, наш народ неисправим: он радостно сигает в воду с бортика «бомбочкой», а выныривая, радостно фыркает и расплевывается. Вы еще хотите в клуб с бассейном?

4. О, спорт, ты – телефон!

Приличная часть посетителей клубов приходит в них, чтобы, такое ощущение, поскроллить пару часиков в своем телефоне. Этих людей можно увидеть в тренажерных залах на скамеечках, у бассейна на стульчиках и даже в парилке.

- Легендой стала девушка одного фитнес-клуба в центре Кишинева, которая приходила, брала чай-кофе и сидела на ресепшн ровно два часа. А потом… уходила, - рассказывает тренер.

5. Улыбайтесь, господа!

В этой индустрии, как ни в одной другой, бизнес зависит об обслуживающего персонала – девушек на ресепшн, тренеров и прочих, включая тех, кто выдает полотенца и протирает пол. Их натаскивают на «приветливость», но со временем она куда-то исчезает.

- С этим сложно бороться, это в крови у некоторых. И вот с вами уже не здороваются и не прощаются, на ваше «спасибо!» презрительно молчат, а на вопросы отвечают сквозь зубы, - рассказывает собеседник корреспондента «КП».

Кого-то увольняют (однажды такой тренер сказал вип-клиенту в пылу затмения: «Не нравится, идите на спортплощадку!»), кого-то оставляют, но факт остается фактом – найти персонал, который бы на 100 процентов был в общении с вами жизнерадостен, очень сложно. Почти невозможно.

А ВАС ЧТО-ТО БЕСИТ ИЛИ РАЗДРАЖАЕТ В ФИТНЕС-ТКЛУБАХ КИШИНЕВА? ПИШИТЕ – ОБСУДИМ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также