2019-04-05T12:15:19+03:00

Как кандидаты в президенты Украины Порошенко и Зеленский вместе с журналистом "КП" анализы сдавали

Лидер "Студии Квартал-95" оказался в боле комфортных условиях, чем президент Порошенко
Николай ЛИСИЦЫН, Денис ГЛУХОВ, Ульяна КУПНОВИЦКАЯ
Поделиться:
Фото: REUTERS/president.gov.uaФото: REUTERS/president.gov.ua
Изменить размер текста:

4 апреля Петр Порошенко вызвал Владимира Зеленского...на анализы. Назначил время и место: 9.00, лаборатория на НСК "Олимпийском". Но Зе отказался. Сказал, что пойдет в частную клинику "Евролаб" в 8.00. Наши журналисты проснулись рано утром, чтобы посмотреть, как сдавали анализы кандидаты в президенты. В конце концов, не на каждых выборах такое бывает.

Зеленский справился за 20 минут

Журналисты начали собираться под стенами "Евролаба" за час до назначенного времени. Главный герой мероприятия не заставил себя долго ждать и появился примерно в 07.50.

Вопреки ожиданиям, Зеленский приехал в лабораторию без баночки. Артист быстро пробрался к окошку регистрации, собрав вокруг себя десятки телекамер.

- Какие анализы будете сдавать? – спрашивают кандидата в регистратуре.

- Все, которые нужно, на наркотики там…

- Тогда заполняйте анкету.

Указав свои данные, Зеленский удалился в комнату для сдачи крови. Часть журналистов отправились за ним, но большинство остались ждать в холле и на улице.

Спустя минут 15 артист снова вышел к журналистам и заявил, что такое в его жизни происходит впервые.

- У меня еще никогда не было пресс-конференции по поводу анализов. Я не знаю, про что вам говорить. Сдал кровь. Все что надо было, все крови из меня выкачали, но слава богу во мне ее много, кровь молодая. Через три дня мы получим результат на электронную почту, - отметил Зеленский.

- У меня еще никогда не было пресс-конференции по поводу анализов, - отметил Зеленский. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

- У меня еще никогда не было пресс-конференции по поводу анализов, - отметил Зеленский. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Также он объяснил, почему не приехал сдавать кровь на НСК "Олимпийский", куда его позвал Петр Порошенко.

- Там нет лаборатории. Никто не знает о существовании лаборатории на НСК "Олимпийский", поэтому очень странное предложение, - заметил артист.

Журналисты быстро подметили, что выбор в пользу Eurolab Зеленский сделал не случайно, т.к. знаком с владельцем медучреждения. Кандидат не стал отрицать эту информацию и тут же добавил, что знаком с представителями многих киевских лабораторий и больниц.

- Какие еще требования Вы собираетесь выдвигать? – спросила одна из журналисток.

- Нужно выполнять те условия, которые нам скажут – ответил Зеленский.

Примерно в 8.10 Зеленский прошел к парковке, сел в черный Mercedes и уехал ждать результатов анализов.

Сдачу анализов транслировали в прямом эфире на страницах Зеленского. Так что все желающие могли наблюдать за процессом.

Порошенко сдавал анализы в спартанских условиях

Наша журналистка лишний раз убедилась, что охрана у Петра Порошенко самая приветливая.

- Простите, но я не могу вас пропустить. Мне жаль.

- Почему?

- Жаль, потому что вы приехали, а зайти не можете…

- Я не об этом спрашиваю. Почему пропустить не можете?

- Потому что вас нет в списках. Простите.

Вот такой диалог состоялся между охраной президента и журналистами, не сумевшими пройти дальше "рамок" и лично узреть, как Петр Алексеевич сдает кровь на анализ "трезвости".

- Вы на конференцию? – спрашивают при входи на территорию

- Нет, я на анализы

- А, понятно, это вам вон туда, - указывает мужчина мне на двери с надписью "главный ресепшн", - все на анализы идут, а у нас тут еще и конференция проходит, не менее интересная…

Не думаю, что может быть что-то интереснее того, как президент сдает анализы на содержание алкоголя и наркотиков в крови.

Войти в само здание НСК "Олимпийский" оказалось не сложной задачей – пару раз показать удостоверение и только.

А вот дальше уже три металлоискателя и полдюжины ребят из Управления госхраны. Пока возмущались не попавшие в списки журналисты, Петр Алексеевич заполнил необходимые документы и уже скинул пиджак.

Гарант, кстати, на процедуру немного опоздал. А все потому, что стоял в пробках на Большой Васильковской как и весь простой народ. Киевляне работающие в районе станции "Олимпийской" рассказали, что дорогу специально для президента не перекрывали, но картеж издалека узнали. Удивились, как это так сам Порошенко и как обычный человек в "тянучке" едет.

В комнату, где у Петра Порошенко брали кровь из вены, пустили только "личников" - фотографа и оператора.

- Миша, только в обморок не упади при виде крови! - напутствовали президентского фотографа коллеги.

В момент, когда медицинский работник принялся подготавливать руки президента к забору крови – в коридоре ажиотаж поутих. Корреспонденты все как один уткнулись в свои телефоны и наблюдали как происходит процедура.

- А сколько крови у него возьмут? Небось пол литра…- стали перешёптываться журналисты

Интересно, а после дадут Порошенко сладкое? Ну как в детстве. Ведь крови сдал аж на 4 лаборатории сразу. Плитка шоколадки положена по медицинским рекомендациям.

Бригада медиков и лаборантов встретила президента на входе и проводила в комнату. Петру Алексеевичу объяснили суть процедуры и когда ждать результатов, пациент расписался в соответствующих протоколах, дав согласие на проведение исследований.

В современных лабораториях для сдачи анализов пациента усаживают в специальное кресло с поручнем-"полочкой" для руки. Однако на "Олимпийском", в отличие "Евролаба", такого не нашлось, и под правую руку Порошенко подставили обычный стул: сурово, брутально, по-мужски. Ну что же, стадион - так стадион, пришлось терпеть. Потом на спинку стула легла уже левая рука президента - анализов несколько, поэтому крови потребовалось много. Кровь у Порошенко забирали с помощью обычного шприца, хотя есть более современный способ - вакуумный контейнер.

Президент решил не спешить и немного опоздал на процедуру. Фото: president.gov.ua

Президент решил не спешить и немного опоздал на процедуру. Фото: president.gov.ua

Когда кровь брали из левой руки, случился эпизод, который наверняка будет обсуждаться: в процессе участвовали целых трое лаборантов, и за их спинами невозможно было разглядеть, какие манипуляции производятся с пробирками и рукой президента.

- Я не ожидал увидеть тут больше двухсот камер. Это еще раз говорит о том, какой интерес вызывают дебаты. Очень доволен, что Владимир Зеленский, наконец, принял мое предложение о дебатах. Это не шоу, это необходимость и право граждан Украины, - сказал президент, выйдя из комнаты. - Несмотря на удивительную форму вызова на дебаты... Владимира Александровича не было? "Я прийшов - тебе нема". Ну вот, я на стадионе. Надеюсь, и Зеленский появится.

Президент объяснил, что часть результатов будет готова за несколько минут, часть - в течении нескольких часов. Экспресс-тест, в частности, показал, что никаких психоактивных веществ в крови Порошенко не обнаружено.

Источник: KP.UA

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также