2019-04-08T20:25:09+03:00

Учить язык из уважения к Молдове: "За то, что страна создала невыносимые условия для проживания, за коррупцию и воровство?!"

«Лимба» это инструмент для раскола общества, чтобы безнаказанно воровать
Поделиться:
Комментарии: comments39
«Лимба» это инструмент для раскола общества, чтобы безнаказанно воровать«Лимба» это инструмент для раскола общества, чтобы безнаказанно воровать
Изменить размер текста:

Колонка нашего колумниста "Почему граждане Молдовы не учат государственный язык: Лучше потратить время, силы и деньги на что-то более нужное" вызвала много откликов читателей. Публикуем некоторые из них.

Авс

Интересные доводы приводят некоторые комментаторы в пользу изучения языка. Главный - "из уважения к стране, в которой живете", то есть за то , что страна создала невыносимые условия для проживания,за коррупцию, за воровство, за медицину, за грязь в столице и т.д.. За это надо уважать и учить язык? Или для того, чтобы в подлиннике читать бред молдавских "ученных" о том, что весь мир, с доисторических времен, говорил на румынском, когда еще не было Румынии.? Или молдавских "историков" о том , что Штефан чел Маре любил мамалыгу , когда еще не было открытия Америки, значит не было в Европе кукурузы? Русский язык является одним из 5-ти официальных языков ООН и четвертым языком в мире, после английского, китайского, арабского по числу говорящих на нем. Прекращайте лингвистический геноцид, как элемент дискриминации по этническому принципу и не выдумывайте "благовидных" причин для изучения местечковых наречий. Вы же сами не признаете наличия молдавского языка, создавайте условия, когда люди будут заинтересованы, изучать то, что им интересно, а "из уважения к стране" или разным гице.

ВИСТ

А что изменится, если все станут говорить на госязыке? Титульная нация, говорящая на госязыке, вернет миллиард? Или цены рухнут и у нас будет у всех зарплата по 1-2 штуке евро? УТОПИЯ!!!! Что, перестанут воровать? И везде станут выращивать чисто экологические продукты? Всё дело не в том, на каком ТЫ языке говоришь, а в уровне образования и уровне культуры! Если туп как дерево родишься, баобабом таким же и помрешь. Не привили в детстве ВАМ, унионисты, ни образования, ни культуры, ни нормального менталитета .Только умеете визжать и слюни по ветру пускать. Сколько ни говори халва слаще не будет. Надо брать пример со всеми любимой Америки (США), там нет госязыка и все прекрасно живут, нет надуманного вопроса.

Гицэ

Молдова не нравится только совковым рабам, которые не умеют сами деньги зарабатывать, обязательно нужен оклад и дядя с палкой. В остальном она идеальна для жизни. Нет такой бюрократии, как в Германии или Франции, что талмуды законов на все, нет высоких цен. У нас тепло, свободный интернет, никого за митинги не сажают, законы лояльные, низкие цены, отличные рестораны, дешевая земля, дешевые дома, дешевые машины - живи да радуйся. Только выучи лимбу де стат. Здесь на 1-2 штуку евро можно отлично прожить. И покупать натуральное молоко, а не пальмовое. И не экономить, как в Германии. Так что слава нашей румынской Молдове! Пусть сейчас каждый встанет, плюнет в Ленина, и крикнет "Униря!".

Прометей

Хватит носиться с местечковой лимбой! Это инструмент для раскола общества, чтобы безнаказанно воровать,пока стадо отвлекаться!.., ГДЕ МИЛЛИАРД?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также