2019-04-08T08:17:23+03:00

«Зачем врачам спасать жителей Молдовы, если их рассматривают, как мешки с органами?!»

Стоит ли родственникам своего умершего близкого отдавать его органы для пересадки больным людям — вопрос, который каждый решает для себя сам
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments1
Елена Осипчук с детьми и внуком (Фото: личный архив семьи).Елена Осипчук с детьми и внуком (Фото: личный архив семьи).
Изменить размер текста:

Статья «Вам миллионы заплатили»: В Молдове завидуют детям умершей женщины, отдавшим ее органы больным», опубликованная в «Комсомолке» и рассказавшая о трех детях жительницы Хынчешт Елены Осипчук, который после смерти мамы разрешили бесплатно отдать ее органы больным людям, вызвала немалый резонанс с множество откликов, часть из которых мы и публикуем.

«Потрошить человека после смерти - не по-БОЖЕСКИ! Кто сам хочет, чтобы его потрошили, пусть пишет заранее об этом нотариально, а других - не сметь трогать! Если бы женщина была мертва, ее органы никому бы не пересадили».

«Ужас! Зачем спасать женщину, если её рассматривают, как мешок с органами? В Молдавии хоть спрашивают разрешения,у нас потрошат без спроса. Дети наивны и глупы».

«У нас на Украине тоже ввели вскрытие по причине и без причин. Людей увозят и кто его знает, что с ними там делают. Полное беззаконие!»

Маша:

«Правильно сделали, людям помогли. А на дураков не стоит обращать внимания».

Anton:

«Зависть - национальная молдавская черта. Повод может быть любой, зависть — постоянна!»

Сергей:

«В России разрешения не требуется и родных спрашивать не будут».

Татьяна:

«Точно и спрашивать не будут и за пересадку и операцию с пациента деньги возьмут. Все «бабки» себе врачи в карман положат типа органы купили. У нас не все могут бесплатно рентген сделать или кардиограмму, за все платить надо. А про деревни и говорить не хочу!»

Irina Tocarciuc:

“Ребята, вы молодцы,всё правильно сделали! Мама, где бы она сейчас не находилась, гордится вами. А люди, которым вы помогли, помолятся за вас».

Антонина Богомаз:

«Респект и уважение детям, маму не вернешь, но она будет жить в спасенных людях».

Лариса Штирбу:

«Да, ребята — молодцы, согласились спасти чью то жизнь и бесплатно! А нуждающиеся тоже получают бесплатно? Почему-то мне кажется, что пациенты платят и еще очень дорого».

Инна Ильева Флоря:

«Фрате фрате дар брынза ку бань! Только такое понятие у населения. Стыд и срам! У них родственник умер, а они все про деньги!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также