2019-04-07T21:08:00+03:00

В Молдове вся система необходимой самообороны заточена на то, что, если вы дадите отпор бандитам, вас посадят или сделают бомжом!

Люди боятся защитить тех, на кого напали не улице, потому что могут остаться крайними во время разборки
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Кишиневе человека будут убивать на глазах прохожих и никто ему не поможет! (Фото: sb.by).В Кишиневе человека будут убивать на глазах прохожих и никто ему не поможет! (Фото: sb.by).
Изменить размер текста:

В "Комсомолке" была описана история, приключившаяся на днях в одном из дворов центра Кишинева. Мужик жестоко избил пару, буквально убивал мужчину и ее спутницу. Никто, кроме одного человека и его соседа на помощь не поспешил, здоровые мужики проходили мимо. опустив глаза. Статья "Кишинев — мировая столица трусости: в центре города супругов убивали ногами, а мужики, пряча глаза, проходили мимо" вызвала множество гневных откликов наших читателей, часть из которых мы и публикуем.

Влад:

“У друга была ситуация. Ночь, во дворе - крики молодой девушки. Он вышел на улицу и увидел, как здоровый амбал бьёт таксиста, а рядом стоит девушка и кричит: «Помогите, помогите!». Решил он с братом помочь, положили амбала, а, в итоге, девушка на них накинулась и начала их в спину бить. Вызвали полицию, эта же девушка написала заявление на них и дала показание, что они кинулись на этого амбала, который являлся её парнем. Честно говоря, после такого и не хочется людям помогать больше».

Сергей М:

«Моего знакомого вытащили из квартиры и били ключами соседи сверху - несколько шрамов на голове и спине. Потом завели уголовное дело за то, что у одного из нападавших оказалась сломанной какая-то косточка в носу. Четвертый год судят».

John McCakin:

«Ничего удивительного. А потом все эти, кто отвернулся или спрятался, будут храбриться: «Мэй, я бы ему как дал! Пусть только попробовал бы ко мне полезть!»

Владислав:

«Это не не пойми что, это проевропейское воспитание молодежи, гомосексуального характер. Мужики, если и остались, так только в селах, в городе нет таких».

«Мультики осталось в городе, быдло мужчинки, фрики в зауженных джинсах с жо..ми шире плеч!»

Гице:

«У нас вся система необходимой самообороны заточена под то, что, если вы себя защитите, то будете сидеть в тюрьме или вам придётся продать квартиру и обезжириться, стать по-настоящему свободным гражданином, то есть, бомжом или калекой или трупом. Выбирайте сами! Системе не выгодно, чтобы мы были свободными людьми, мы обязательно должны быть в чём-то виноваты, чтобы на нас влиять и доить нас!»

Константин:

«Автор не прав. Вмешиваться не нужно. Только полицейских вызывать. А вот если нападение идет на вас, то защищайте жизнь и здоровье. Я неоднократно применял газовый баллон. Применял свой легальный огнестрел. Без всяких последствий для себя. Но опять же, все это для собственной защиты, а не ради дурного героизма».

Гостья:

«Беспредел начинается в правоохранительных органах. Люди не ввязаться боятся, а боязно остаться крайнем в разборке. Пришла к чиновникам в Министерстве здравоохранения и в отделении ВТЭка, ходила из кабинета в кабинет, куда чиновники меня выпроваживали. В конце концов, очередной чиновник, которому не понравилось, что я в рабочее время сижу в его кабинете и прошу его решить мою проблему, вызвал полицию. В полицейском участке меня заперли в неосвещённом коридоре на полчаса, затем в кабинете полицейский не представившись, не пояснив, в чём я обвиняюсь, единолично принялся меня, женщину, обыскивать (искал паспорт). Это произошло в отделении полиции на Хынчешском шоссе, полицейский Русу. Написала в прокуратуру, до сих пор ни какие меры не приняты. Разве кто-то вмешается, если в Молдове царит анархия?»

мы:

«Просто здесь менталитет индивидуалиста, в этом молдаване отличаются от всех и даже от румын. Во дворе сорвать цветок - пусть в стакане у меня дома стоит, выбросить окурок в окно - воняет не у меня. Был свидетелем, мужик потерял сознание, а сосед дал команду жене - «Проходи мимо». Слава Богу, мне помогла другая женщина его поднять и вызвать «скорую».

«Ага! Выйдешь, начнешь их разнимать, ударишь нечаянно, а потом тебя или посадят за превышение, или будешь полгода по судам таскаться».

Terry:

«У меня в подъезде как-то был случай, сосед воспитывал кулаками свою жену, та кричала, звала на помощь. Вызвал полицию, полиция пришла ко мне домой, вместе спустились к соседям, а те уже помирились и жена соседа с синим распухшим лицом сама сказала полицейским, что никакого конфликта нет...»

Вася:

«Таких случаев масса. Народ запуган и не хочет неприятностей. Про наши полицию, суды и прокуратуру все в курсе».

Zef:

«Не надо, уважаемый автор, брать за пример граждан России! У них нет молдавского закона! И самое главное у них не кумэтризма! У нас захочешь помочь, и останешься виноватым! Сразу выяснится, что у кого-то из агрессоров есть родня в «конторах», коих развелось огромное множество!»

Да:

«Прежде чем обвинять людей в трусости, дайте гарантии, что потом из защитников их не сделают зачинщиками! Особенно, если избивавший вдруг окажется прокурором или судьей! И, в лучшем случае, это головняк быть свидетелем!»

ну ну:

«Поменяйте УК, где чётко напишите, где и когда, а, главное, как честный, добропорядочный гражданин может поставить на место агрессора (часто бандита), включая применение собственного оружия, вот тогда вы получите НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ! А то ведь у нас полиция, прокуроры, судьи - это отдельное государство, а все остальные - их покорные слуги, ну, а ЗАКОН как дышло. Кто знает, где она, та самая черта, которая указывает, что вы не перешли её в рамках законной самообороны?!»

«Честно говоря, я не осуждаю «трусов», это просто здравомыслящие люди. В такой драке либо на нож напорешься, либо сам отвечать станешь, если вдруг не с той руки (ноги) в драке ударишь дебошира. Под статью подведут не в два счета, а на раз. Это называется «на чужом пиру похмелье».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также