2019-04-08T22:36:30+03:00

Директора зоопарка Кишинева обвинили в том, что выписывал премии жене: «Мое место хотят занять, продать всех тигров, медведей и землю и… озолотиться»

Как признался «Комсомолке» сам Алексей Ханцацук, он стал директором зоопарка, когда там уже работала его будущая супруга – это был классический служебный роман
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments18
Мишек жалко больше всего в этой историиМишек жалко больше всего в этой историиФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Директора кишиневского зоопарка Алексея Ханцацука обвинили в том, что он незаконно выписывал премии и надбавки своей подчиненной, а одновременно и супруге. Жена директора зоопарка занимает должность начальника хранения и приготовлении пищи в Зоопарке Кишинева. Как сообщают СМИ, за 2017-2018 годы Алексей Ханцацук издал 31 приказ и 26 информационных записок о начислении премий, надбавок, доплат за совмещение, материальной помощи и различных отпусков для своей жены, а арушения правового режима и конфликтов интересов были выявлены Национальным органом по неподкупности, который проводит проверку на соответствие его занимаемой должности.

Мы позвонили Алексею Ханцацуку, чтобы все узнать из первых уст.

- Я уже опротестовал заявление Национального органа по неподкупности, - ответил нам Алексей. - Мне адвокаты посоветовали не давать комментарии, но вам я расскажу. Жена устроилась на работу в зоопарк 14 лет назад, а 12 лет назад мы поженились. Я ее не устраивал на работу в зоопарк, я женился на своей подчиненной, рядовом сотруднике! Моя жен никогда не находилась в моем прямом подчинении.За эти двенадцать лет были неоднократные проверки зоопарка, в том числе, подразделения, в котором моя жена работает, и не было выявлено ни одного нарушения! Единственная моя вина состоит в том, что она является моей женой.В нашем зоопарке было двадцать с чем-то свадеб между нашими сотрудниками! Мне, что, теперь их всех поувольнять?!

- Вас обвиняют в том, что вы незаконно выписывали своей супруге различные премии и надбавки...

- Я каждый месяц подписывают документы всему коллективу зоопарка на зарплату. Иначе не идет зарплата, не идут платежки, если я не подпишу. Всем подписываю, а это сто человек! И, кстати, вопрос о премии моей жене ставил не я, а ее начальники! Я все декларации подал, все документы представил, у меня есть все подтверждения. Я никогда ничего не скрывал и не прятал! Все же есть в документах, все есть в бумагах! Я горжусь тем, что за небольшие, в общем-то, деньги, мы умудрились не упустить ни одного метра нашей территории!

- Может, под вас кто-то копает? Метит на ваше место?

- Я это потом выясню, но понятно, что кто-то копает. Зоопарк уже не отстающее предприятие, может, кому-то это нравится. Что я теперь сделаю? Но это Родина моя! Тому, кто метит на мое место, способствуют и помогают в этом, это, наверное, чей-то заказ.

- Какая выгода может быть от кресла директора зоопарка?

- Землю можно продать. На животных много не заработаешь, если их продать. Если продать тигров и медведей, можно один раз разбогатеть. Но после этого зоопарк можно сразу закрывать! Зоопарк сразу сдохнет!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также