2019-04-07T21:08:00+03:00

В Оргееве прошёл марш во главе с Шором в честь 75-летия освобождения от фашизма

Представители городской администрации по очереди вместе с рядовыми горожанами и гостями города возложили цветы к памятнику и провели минуту молчания в честь павших героев
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Оргееве в честь 75-летия освобождения от фашизма прошел маршВ Оргееве в честь 75-летия освобождения от фашизма прошел марш
Изменить размер текста:

Город Оргеев празднует в субботу, 6 апреля, 75-летнюю годовщину освобождения города от фашистской оккупации. В этой связи сотни жителей города во главе с представителями городской публичной администрации. в том числе и примаром Иланом Шором. приняли участие в торжественных мероприятия, посвященных этому событию.

Праздничные мероприятия начались вместе с первыми лучами утра. Представители примарии муниципия Оргеев вместе с сотнями людей приняли участие в торжественном митинге, состоявшемся на центральной площади города, в рамках которого чествовали героев, павших в боях за освобождение Оргеева от фашистов.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Колонна людей направилась к памятнику павшим в защиту Родины. Представители городской администрации по очереди вместе с рядовыми горожанами и гостями города возложили цветы к памятнику и провели минуту молчания в честь павших героев.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Молодое поколение не должно забывать прошлое, насколько тяжелым оно не было, а политики обязаны сделать все возможное, чтобы любой ценой не допустить войны между народами, заявил примар города Оргеев Илан Шор, недавно избранный депутатом парламента Республики Молдова.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

«Почти тысячу дней длилась фашистская оккупации нашего города. Это были страшные времена. Вечная память и вечная слава героям, отдавшим свои жизни за освобождение нашего дорогого города. Очевидцы помнят, что после боев 5-6 апреля город лежал в руинах. Но очень быстро он вновь стал комфортабельным молдавским городом, красивым и привлекательным, где люди смогли вновь жить мирной жизнью», заявил примар Илан Шор.

Он подчеркнул важность дня освобождения города от фашистской оккупации. «Это был практически День Победы нашего города, поскольку он освободился от фашистов. Я хочу верить, что никогда более наши дети не узнают ужасы войны и истинное значение этого слова», заявил Илан Шор.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Примар Оргеева отметил, что в настоящее время прилагаются серьезные усилия по развитию города. «Сегодня, поднимая город из руин, проведя его реконструкцию, обеспечивая счастливую жизнь, делая добрые дела, создавая красоту – это именно те дела, которые мы можем делать, чтобы оккупанты никогда не покушались на нашу свободу. Это самые красивые дела, которые мы можем сделать в память наших земляков, отдавших жизнь во имя этого красивого дня Освобождения.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Поздравляю всех вас с праздником, друзья! Поздравляю вас с Днем Освобождения!», заявил примар муниципия Оргеев Илан Шор.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Согласно архивным данным, были уничтожены тысячи оргеевцев во время фашисткой оккупации, которая длилась с июля 1941 по апрель 1945 года.

Источник: Orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также