2019-04-07T21:08:00+03:00

Не только вино и кухня: Чем Молдова заманивала белорусских туристов на ярмарке «Отдых-2019»

Впервые в этом году на туристической выставке в Белоруссии был представлен и стенд нашей республики
Поделиться:
Впервые в этом году на туристической выставке в Белоруссии был представлен и стенд МолдовыВпервые в этом году на туристической выставке в Белоруссии был представлен и стенд МолдовыФото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Белоруссии прошла традиционная туристическая ярмарка «Отдых-2019». Свои стенды в этом году представили 15 стран. Молдова в белорусской ярмарке принимала участие впервые.

Молдова: по следам Пушкина

"Мы , можно сказать, на разведку приехали", - рассказала журналисту менеджер по туризму Людмила Сердакова из Молдовы.

"Но вообще я не в первый раз в Беларуси, вожу сюда наших туристов. А сейчас хочу заинтересовать белорусов нашей необыкновенной страной. Молдова в пять раз меньше Беларуси, зато находится на перекрестке евразийских путей, очень неоднородна по своему ландшафту плюс ко всему интересна в плане природных ресурсов.

Пока, к сожалению, туристов из вашей страны совсем немного - и это в основном индивидуальные либо корпоративные выезды. Но мы решительно настроены изменить ситуацию. Мы организуем тур по следам Александра Сергеевича Пушкина, который три года путешествовал по Бессарабии. Наши пушкинисты очень кропотливо поработали в этом направлении, так что информация может быть полезна даже для их коллег из других стран.

Одним из наших брендов туризма являются скальные монастыри, история которых насчитывает более 1000 лет. А если после путешествия в горы посетить криковские подвалы и продегустировать прекрасное молдавское вино, тур, я уверена, удастся". - отметила Людмила Сердакова.

Людмила Сердакова приехала в Минск «на разведку». А встретила на выставке мастера Кунг Фу. Фото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ

Людмила Сердакова приехала в Минск «на разведку». А встретила на выставке мастера Кунг Фу.Фото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ

По словам корреспондента kp.by, который брал у Людмилы интервью, ему уже доводилось побывать в Молдове и особенно ему запомнились невероятно вкусные молдавские угощения.

"Вот тут вы в точку попали - молдавская кухня в прошлом году вошла в топ-10 самых вкусных национальных кухонь мира. А еще наши люди веселые, гостеприимные и очень толерантные. А чего бузить, если у нас в стране вдоволь солнца и вина, и мы готовы ими поделиться с любыми гостями! Ну а цены, вы сами знаете, в Молдове белорусам не покажутся высокими", - подчеркнула Людмила.

Только статистика

В прошлом году в путешествия через турфирмы съездили более 2,2 миллиона белорусов. Из них за границу выехало 850,7 тысячи путешественников.

Традиционно пятерка самых популярных стран у белорусских туристов выглядит так:

1. Египет

2. Турция

3. Украина

4. Болгария

5. Россия

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также