2019-04-07T21:08:00+03:00

Кто в доме хозяин: Чем занимаются жены молдавских политиков

Вторые половинки большинства депутатов от ДПМ успешные бизнес-леди
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вторые половинки большинства депутатов от ДПМ успешные бизнес-леди. Фото: tribuna.mdВторые половинки большинства депутатов от ДПМ успешные бизнес-леди. Фото: tribuna.md
Изменить размер текста:

Серию материалов о вторых половинах депутатов нового парламента, продолжает материал о женах демократов. Рассказываем, кто они и, где работают.

Фракция демократов в Парламенте Республики Молдова состоит из 30 депутатов. Из декларации об имуществе, поданной в Национальный орган по неподкупности, мы узнаем, что жена председателя фракции Павла Филипа, Татьяна работает в ООО «Burex».

Вместе с тем, жена Ангела Агаке, Елена работает в Адвокатской конторе «Елена Агаке», супруга депутата Владимира Андронаки, Надежда – в компании «WB District» ООО, Василия Бытки, Наталья – в «AS Petrol-Unicer» ООО, Александра Ботнаря, Отилия – в ООО «Alexoprim», депутата Георгия Брашовского, Лучия – в Центре здоровья Сынджерей, Николая Чубука, Эвелина – в Национальном центре по проверке и сертификации сырья, и супруга Олега Сырбу, Наталья – в ООО «Vlados-Com».

Жена Сергея Сырбу, Инна работает в парламенте Республики Молдова, Игоря Времи, Наталья – в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции, супруга Думитру Дьякова, Татьяна – пенсионерка, а депутата Александра Жиздана, Нелли – «RAP PHARMA» и «KNOW HOW» ООО, Иона Леукэ, Лилиана – в Теоретическом лицее им. Василия Коробана в Глодень, а жена Корнелия Падневича, Алина, является консультантом в Министерстве финансов. Жена Геннадия Бузы работает в ООО «TAXI-AUTO», ООО «DANI TUR», ООО «D & M PLUGARU», MП «REGIA ARA», в Районной больнице Хынчешть, CRM Pro Femina Хынчешть, а также в IMSP CS Хынчешть.

Жена Григория Репещука, Аурелия, работает в ООО «Galaxia-Parc», ООО «Mihasig», ООО «Mihasi-Test-Auto», ИП «Dragos Camenscic», а также советником в Кэушень, а жена Евгения Никифорчука, Кристина получает дивиденды в ООО «MaxBall».

В свою очередь, супруг Моники Бабук, Анатолий работает в АО «Moldtelecom», Елены Бакалу – в Таможенном бюро «Юг», Людмилы Гузун – в Союзе адвокатов Республики Молдова, а супруг Виолетты Ивановой работает в ИП «Ionel Ivanov» ООО и «Balkan Pharmaceuticals». Супруг Светланы Ротунду является сотрудником «Dacc Trans Service», муж Элеоноры Граур, Михаил, управляет компанией «Danaomix», а муж Ефросении Грецу – пенсионер.

О жене Андриана Канду известно только , что ее зовут Зузана; Владимира Чеботаря – Мария; Владимира Плахотнюка – Оксана, Константина Ботнаря – Виктория, Владимира Витюка – Янна, а мужем Отилии Дрэгуцану является Дорин Дрэгуцану, бывший президент НБМ. Но то, чем они занимаются в настоящее время, неизвестно.

Источник: tribuna.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также