2019-04-07T21:08:00+03:00

В Молдове даже если парламент не работает, депутаты получают зарплату - и это законно

Более того, за последние 10 лет жалованье народных избранников увеличилась в среднем на 30%
Поделиться:
Комментарии: comments2
За последние 10 лет жалованье народных избранников увеличилась в среднем на 30%За последние 10 лет жалованье народных избранников увеличилась в среднем на 30%Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Парламент X созыва был юридически сформирован, соответственно, новые депутаты официально начали выполнять свои полномочия. Таким образом, несмотря на то, что состоялось всего одно заседание парламента, а затем был объявлен перерыв на неопределенный срок, до создания парламентского большинства, новые депутаты будут получать зарплату.

Корреспонденту портала ТРИБУНА, представители секретариата парламента подтвердили, что народные избранники будут получать зарплату.

«В соответствии с действующим законодательством, с момента законного утверждения новоизбранного законодательного органа, в течение срока полномочий депутат получает ежемесячную зарплату в соответствии с положениями Закона № 270/2018 о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе. До вступления в силу вышеуказанного закона депутатам была начислена заработная плата в соответствии с законом № 355/2005 о системе оплаты труда в бюджетном секторе», – говорится в ответе запрос в парламент.

На вопрос о том, будет ли отличаться зарплата депутатов, впервые получивших мандат, от зарплаты тех, кто уже был депутатом, представители секретариата парламента ответили, что таких различий нет.

На вопрос, насколько, в среднем выросла зарплата депутатов за последние 10 лет, в секретариате нам ответили, что «за последние годы зарплата депутатов увеличилась в среднем на 30%».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также