2019-04-07T21:08:00+03:00

Выборы прошли - можно отдохнуть: весной молдавская политика в зимней спячке

Топ-10 самых активных молдавских политиков в марте
Поделиться:
В марте молдавские политики не очень активны.В марте молдавские политики не очень активны.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В марте политические деятели Молдовы были более пассивными, чем в феврале, когда в самом разгаре была предвыборная кампания. Тем не менее, некоторые из них все-таки проявили политическую активность. Об этом и пойдет речь в условном рейтинге, составленном порталом ТРИБУНА.

1). Президент Игорь Додон

И в марте глава государства был самым активным политическим деятелем в Молдове. Он провел 40 публичных мероприятий и встреч. Президент является единственным политиком, которому удалось провести в среднем более чем по одному мероприятию в день.

2). Партия социалистов Республики Молдова

На втором месте – Партия социалистов Республики Молдова с 14 общественными мероприятиями и встречами. По сравнению с предыдущим месяцем, активность ПСРМ снизилась вдвое, но объяснить это можно спецификой послевыборного периода.

3). Партия «Платформа «Достоинство и Правда»

В аналогичной ситуации находится и партия «Платформа «Достоинство и Правда», которая провела в марте 12 публичных мероприятий и встреч. В среднем, ППДП провела примерно по одному мероприятию в три дня.

4). Партия «Действие и Солидарность»

Одно мероприятие в три дня провела в марте партия «Действие и Солидарность». Все 10 своих мероприятий в марте ПДС организовала совместно с ППДП, с которой они вместе создали политический блок.

5). Премьер-министр Павел Филип

На пятом месте нашего рейтинга расположился премьер-министр Республики Молдова Павел Филип. В марте он провел 9 публичных мероприятий и встреч. По сравнению с предыдущими месяцами, активность премьер-министра снизилась, но это объясняется тем, что сейчас, в качестве лидера парламентской фракции ДПМ у него появилось больше обязанностей.

6). Демократическая партия Молдовы

Активность Демократической партии Молдовы в марте была такой же, как обычно, за исключением периода предвыборной кампании. ДПМ заняла 6-е место в нашем рейтинге с 8 мероприятиями и публичными акциями.

7). Политическая партия «Шор»

Одно мероприятие в четыре дня. Таков был средний показатель активности политической партии «Шор» в марте. Партия провела 7 публичных мероприятий и встреч. Вместе с тем, следует отметить, что это политформирование было очень «видимым» в СМИ. Представители партии постоянно выступали с заявлениями, позициями, мнениями и др.

8). Либеральная партия

С небольшим отрывом от партии «Шор» в нашем рейтинге фигурирует и Либеральная партия, которая провела в марте 6 публичных мероприятий и акций. Несмотря на то, что либералы не прошли в парламент, они по-прежнему достаточно активно участвуют в политической жизни страны.

9). Партия коммунистов Республики Молдова

Два мероприятия провела в марте и Партия коммунистов Республики Молдова, которая впервые за последний 21 год осталась вне парламента.

10). Либерал-демократическая партия Молдовы и Европейская народная партия Молдовы

Завершают наш рейтинг Либерал-демократическая партия Молдовы и Европейская народная партия Молдовы. Каждая из них провела в марте по одному политическому мероприятию. Эти партии в марте были намного пассивней, чем в предыдущие месяцы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также