2019-04-09T14:10:46+03:00

Бездомные депутаты: Не у всех народных избранников Молдовы есть служебная крыша над головой

Чтобы решить проблемы с жильем, нужно выбрать спикера
Андриана КЕПТИНЕ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Не у всех молдавских депутатов есть служебная крыша над головойНе у всех молдавских депутатов есть служебная крыша над головойФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Для эффективного исполнения своих полномочий, депутаты парламента Республики Молдова получают ряд льгот, в том числе и служебное жилье.

Согласно ст. 26, п. 3 Закона о статусе депутата парламента, «депутат, не имеющий жилья в муниципии Кишинэу, обеспечивается служебной квартирой на срок исполнения мандата. В случае необеспечения служебной квартирой депутату выплачивается не облагаемое налогом ежемесячное пособие для найма жилья».

В связи с этим портал ТРИБУНА обратился в Секретариат парламента с запросом, чтобы выяснить, есть ли среди депутатов нового парламента те, кто не обеспечен жильем в столице, и обращался ли кто-то из депутатов с просьбой предоставить им жилье или пособие на аренду жилья, а также, сколько у них времени на решение таких вопросов. В ответе служащие секретариата отметили, что пока таких заявлений им не поступало.

«Заявление о предоставлении жилья в доме-гостинице парламента или о предоставлении пособия на аренду жилья подается на имя председателя парламента, который на данный момент не избран. Срок подачи такого заявления не ограничен», – говорится в ответе на запрос.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также