2019-04-07T19:04:13+03:00

Пока Кишинев тонет в мусоре и грязи, а жители задыхаются от зловонного запаха с очистных — мэрия решает, какой дизайн для сайта муниципалитета лучше

Оказывается, это приоритетная задача — проявить свою гражданскую позицию и выбрать дизайн бесполезного веб-ресурса
Поделиться:
Комментарии: comments1
Типичная картина в кишиневском паркеТипичная картина в кишиневском паркеФото: Дмитрий КОБЗАРЬ
Изменить размер текста:

Проблем у Кишинева много! А если быть точнее очень много! Столица действительно находится в плачевном состоянии — это факт, который подтвердит любой столичный житель, если он, конечно, не из числа избранных и не входит в состав муниципальных чиновников. Разбитые дороги, отсутствие тротуаров, хаотичная парковка по принципу «паркуюсь, где хочу», ужасная работа общественного транспорта, который порой приходится ждать часами, разбитые остановки, переполненные мусором урны, которые, к слову, никто вовремя не убирает — это то, что, как говорится, лежит на поверхности и сразу же бросается в глаза.

Но, по-видимому, у наших городских властей либо совсем плохо со зрением, либо они настолько заняты более важными (читай глобальными) делами, что им просто некогда даже подумать, не то чтобы предложить решение или в конце концов решить накопившиеся проблемы и хоть как-то улучшить жить столичных жителей.

Согласитесь, ведь обновить сайт мэрии, куда важнее, чем, например, обновить общественные туалеты, которые сейчас находятся в таком состоянии, что сигнализируют от том, что ты к ним приближаешься за километр. Это, во-первых. Во-вторых, новый дизайн сайта - это достаточно щепетильная тема и ее непременно нужно выставить на голосование, чтобы жители столицы, выбрали и решили, какой же облик бесполезного интернет ресурса им нравится больше.

Честно, у меня один вопрос: «уважаемые» (правда, где-то в глубине души) чиновники, вы серьезно? Вы действительно считаете, что вот конкретно эту проблему нужно выносить на общественное голосование?

Я, наверное, открою для вас новые горизонты, но нам, жителям этого города, совершенно наплевать как выглядит веб-ресурс муниципалитета, сотрудники которого пять дней в неделю занимаются тунеядством.

Мы, жители этого города, искренне не понимаем, почему вы не обращаетесь к кишиневцам, не проводите голосование, когда вместо очередного исторического здания разрешаете строить новострой, точно также мы недоумеваем, когда не интересуясь нашим мнением вы расформировываете службу по борьбе с вредителями, заставляя нас самих бороться во дворах с крысами и прочими гадами.

Нас очень волнует, почему вы не спрашиваете нас, когда самыми варварскими способами уничтожаете бродячих собак и кошек, отстреливая их, подбрасывая отраву даже на детские площадки.

Нас действительно волнует, когда вы наплевательским относитесь к нашему мнению относительно новостроев в парковой зоне, про разрешение на открытие всяких там «алиментар», в которых сутками напролет собираются самые низшие слои населения за стаканчиком, а поблизости играют дети.

Представляете, нас все это волнует. И нам есть, что вам сказать, а может даже подсказать.

Больше всего в этой истории меня забавляет, что мэрия свое бездействие вечно оправдывает нехваткой бюджета. Ну, нет у муниципалитета средств, чтобы решить эти проблемы, неужели так это сложно понять?! Только средства на апгрейд веб-ресурса нашлись. Так навскидку такой сайт стоит от 1000 евро. Над разработкой, как правило, работает целая команда. Очень часто за дизайн веб-ресурса приходится платить отдельно!

Понятно, что 1000 евро — это капля в море! Но этих средств уж точно хватило бы, чтобы обновить разметку пешеходных переходов, хотя бы там, где она полностью стерта. Или привести в порядок и ПРОДЕЗЕНФИЦИРОВАТЬ общественные туалеты их на самом деле не так много! Ну и в конце концов, копейка рубль бережет, и если бы не тратили бюджетные средства на ерунду различную, да перестали бы себе в карманы купюры хрустящие запихивать (это ключевое), глядишь, и деньги бы нашлись на то, что действительно требует инвестиции. И, быть может, в городе бы мы зажили, ну как там говорят, по-европейски, тогда благодарные кишиневцы сами бы скинулись и подарили мэрии новый сайт.

А вы уже проголосовали за дизайн сайта мэрии? Фото: Соцсети

А вы уже проголосовали за дизайн сайта мэрии?Фото: Соцсети

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также