2019-04-14T20:53:52+03:00

Молдаванин придумал выращивать миниатюрную зелень: Килограмм проростков стоит 400 леев

Все его "угодья" занимают одну комнату
Поделиться:
Дмитрий выращивает 13 видов растений, все его "угодья" занимают одну комнату. Фото: скриншот видеоДмитрий выращивает 13 видов растений, все его "угодья" занимают одну комнату. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Бизнес начался с гладильной доски - на ней умещался весь "огород". Житель столицы уже два года занимается выращиванием зелени, но не такой, какой ее привыкли видеть люди на прилавках. Вместо взрослых растений фермер продает проростки - это семена, которые уже пробудились к жизни, начали развиваться и дали первый росток. Они, как оказывается, пользуются немалым спросом в столичных ресторанах, сообщает canal3.

Какое-то время Дмитрий работал в ресторане в Соединенных Штатах. Тогда и пришла идея своего дела. Он вернулся домой, проанализировал рынок и начал экспериментировать. Первые мини-урожаи фермер собирал в собственной квартире.

Теперь угодья разбиты в помещении площадью несколько квадратных метров. Мужчина выращивает 13 видов растений, в том числе клевер, брокколи, кориандр и базилик.

В качестве ингридиентов для блюд проростки используют в двух десятках столичных ресторанов. Повара добавляют их в салаты, супы, сэндвичи и омлеты. А рядовые граждане об этом мало что слышали.

"Люди думают, что это украшение, но вы будете удивлены, какие у них вкусовые качества. Вот здесь у нас горох - и на вкус он действительно, как горох", - сказал шеф-повар Эмил Божеску.

100 граммов салата из проростков стоит 40 леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также