2019-04-08T15:35:57+03:00

Дешевые туры на пасхальные каникулы – афера и пустышка: Жителям Молдовы за отдых придется заплатить в два раза больше, чем в рекламе

После долгой зимы отдохнуть на море пять дней очень хочется, но еще больше хочется заплатить за это копейки, только, как известно, бесплатный сыр только в мышеловке
Поделиться:
Прежде чем покупать очередной тур по низкой цене, уточните у оператора все деталиПрежде чем покупать очередной тур по низкой цене, уточните у оператора все деталиФото: Абылай САРАЛАЕВ
Изменить размер текста:

В этом году у жителей Молдовы на Пасху выдались не просто выходные дни, а настоящие мини-каникулы. Отдыхать будем целых пять дней с 27 апреля по 1 мая включительно. Еще четыре выходных дня ожидают нас в начале мая с четверга до воскресенья — 9-12 мая. Неудивительно, что большинство наших граждан решили не упускать такую возможность и отправиться на отдых за границу, тем более, что туристические агентства предлагают весьма интересные туры по очень приемлемым ценам.

Правда, не всегда заявляемая турагентствами низкая стоимость отдыха совпадает с реальной стоимостью тура. В любом случае, есть подводные камни, о которых даже не хочется думать, когда, например, тебе предлагают недельный отдых на берегу Греции всего за 119 евро.

Итак, рассказываем, куда можно податься на пасхальные каникулы, и на что обращать внимание, когда решаетесь купить тур по очень горячей цене.

Греция

После долгой зимы больше всего хочется на теплое море. Только конец апреля с точки зрения пляжной погоды - не самый удачный период. В Черном море еще не искупаешься, из доступного остается только Средиземное. Конечно, можно отправиться в ОАЭ или Египет, правда, придется раскошелиться. Бюджетных туров за 200 евро вы эти направления вряд ли найдете. А вот махнуть на недельку до второго в Грецию очень даже можно.

Например, путевка в греческий приморский городок Лептокария в отеле категории «три звезды» обойдется всего за 119 евро (выезд 26 апреля). Согласитесь, отличное предложение для недельного отдыха. Только за такие деньги вы будете проживать в номере эконом-класса, а за комфортабельный номер или номер с видом на море придется доплатить еще 20 евро. В таком случае стоимость тура уже будет стоить 139 евро на человека.

К этой сумме прибавьте еще стоимость за питание по системе завтрак-ужин около 69 евро на человека. Если вы не отправили деток на каникулы к бабушкам, дедушкам стоимость путевки еще возрастет. Например, за ребенка до 2 лет отдельно надо будет заплатить страховку в размере 15 евро, детям от двух до двенадцати лет помимо страховки оплачивает еще и проезд в транспорте (90 евро). Ну, а для ребенка 12+ необходимо брать полноценную путевку.

В итоге, изначальная стоимость в 119 евро перестает быть такой привлекательной, когда понимаешь, что тебе еще ждут дополнительные расходы на самом отдыхе.

Но есть и плюсы

В стоимость тура уже включены экскурсии в Салоники, Монастырь Метеоры, на Гору Олимп.

Номера эконом-класса в чем подвох?

Номера эконом-класса (low-cost room) в 90% случаев это номера расположенные на первом, цокольном этаже. Как правило, угловые номера, без балкона. Каждый отель трактует подобные номера по-своему. Например, в некоторых отелях окна таких номеров могут выходить на стену ближайшего здания, то есть никакого обзора и солнца, - рассказала менеджер по работе с клиентами одного из туристических агентств Кишинева.

Турция

Уговаривать ехать в Турцию наших туристов в общем-то не надо — все и так отправляются туда. Но в конце апреля можно приобрести туры в Турцию и понежится на берегу Средиземного моря не за такие сумасшедшие деньги как в разгар сезона. Например, бюджетные отели категории 4 звезды вам обойдутся в 300-350 евро на человека. Конечно, за хороший отель категории 5 звезд, на первой береговой линии придется раскошелиться. Стоимость туров на конец апреля начинается от 400-450 евро. Все же это намного ниже, чем будет стоить путевка в разгар сезона.

Не хотите валяться тюленем на пляже. Отправляйтесь на экскурсию в Стамбул. Всего за 155 евро за 24 часа на комфортабельном автобусе вы из дождливого Кишинева окажетесь в солнечном Стамбуле.

В стоимость включен проезд, проживание в отеле (как правило, это отели категории «3 звезды») и завтраки. Программа у такого тура достаточно насыщенная, расписанная буквально по часам на все 6 дней экскурсии. Правда, отдельно придется покупать билеты в музеи и дворцы и церкви. За посещение церкви Святой Елены предусмотрена такса в размере 11 евро, Дворца Топканы — 17 евро.

В стоимость не включен круиз по Босфору. Его стоимость - 10 евро, а чтобы отправиться на Принцевы острова еще на 40 евро (на человека).

Естественно за детей от двух до 12 лет необходимо доплачивать. Речь идет об оплате места в транспорте и дополнительной кровати — 109 евро.

Болгария

Несмотря на то, что в конце апреля в Черное море без дрожи не войдешь, все-таки не стоит сбрасывать со счетов отдых в Болгарии. Отправиться ведь можно не к морю, а в горы. Подышать свежим воздухом и отдохнуть от рабочих будней.

Если вы счастливый обладатель собственного авто вы смело можете приобрести тур в Банско всего за 139 евро. В стоимость включено размещение, питание по системе отеля. Ребенок до 13 лет проживает бесплатно.

Европа

Большинство туристов скептически настроены к автобусным турам. Во-первых, они очень выматывают — ты, по сути, постоянно находишься в дороге, во-вторых, из-за того, что экскурсионная программа очень насыщенная, толком не успеваешь прочувствовать атмосферу города и разглядеть все достопримечательности. В-третьих, как утверждают заядлые туристы, тур в Европу можно организовать самому, и выйдет это намного дешевле.

Но, если вы все же предпочитаете предоставлять организацию отдыха проверенным агентствам, увидеть сразу несколько красивейших городов Европы за одну поездку возможно, если, конечно, выбирать не многодневные насыщенные поездки.

Например, на пасхальные каникулы всего за 169 евро можно отправиться в Прагу. В стоимость уже включена экскурсия с гидом по городу, дорога, проживание в отеле (категория 2 или 3 звезды) и завтраки. Организаторы тура предлагают в рамках экскурсии посетить также Дрезден и Карловы Вары, но за это, как вы понимаете, придется доплачивать (по 10 евро). Как, собственно, и за провиант.

За 199 евро вы можете отправиться на пятидневную экскурсию и махом посетить Таллин, Вильнюс, Ригу, Хельсинки и Минск.

В принципе условия не отличаются от предыдущего тура, только за детей в возрасте от 2-х до семи лет придется доплачивать 179 евро, а за детвору в возрасте 7-12 лет — 189 евро. Будьте готовы и к тому, что в стоимость тура не входят билеты на посещение музеев и других достопримечательностей городов.

И еще один важный момент, прежде чем покупать очередной тур по низкой цене, уточните у оператора все детали, чтобы не оказалось, что вы совсем не готовы к тем тратам, которые могут у вас появиться в поездке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также