2019-04-09T21:45:13+03:00

Откровения молдавского маньяка, убившего женщин: «Я брал любимый молоток, шел убивать и думал — смогу или я тварь дрожащая»

На счету Виктора Метлинского шесть убийств женщин, совершенных в Приднестровье и еще одно убийство знакомого в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments11
Виктора Метлинского ждет пожизненное заключениеВиктора Метлинского ждет пожизненное заключение
Изменить размер текста:

Его задержали 19 октября прошлого года в Москве. За кражу велосипеда. А в отделении полиции Виктор Метлинский вдруг начал рассказывать об изнасилованиях и убийствах, совершенных в Тирасполе. На счету 29-летнего маньяка — семь убийств — шесть женщин и убийство на бытовой почве парня, совершенное еще в июле 2017 года на железнодорожной станции «Москва-Товарная».

Убивать Виктор начала после того, как ему изменяла жена, которая потом и вовсе его бросила. С той поры он и возненавидел весь женский пол. В сентябре 2013 года на территории песчаного карьера на окраине Тирасполя Метлинский нанёс несколько ударов молотком по голове несовершеннолетней девушке, после чего изнасиловал её. В марте 2014 года он напал на женщину, которая шла по железнодорожным путям в сторону железнодорожного вокзала. Также ударил её молотком по голове, потом изнасиловал. Но не остановился на этом. Чтобы жертва никому ничего не смогла рассказать, он убил её. В июне того же года – ещё одно преступление. В микрорайоне Кировский подозреваемый снова с молотком напал на женщину и пытался похитить её сумочку. Пострадавшая оказалась не из робкого десятка. Она оказала ему активное сопротивление. Нападавший не смог довести преступный умысел до конца и скрылся. Также Виктор Метлинский обоснованно подозревается ещё в 5 убийствах женщин, совершённых в Тирасполе в 2011, 2012 и 2013 годах.

И вот маньяк начал обо всех совершенных им убийствах и изнасилованиях рассказывать откровенно, на камеру...

- Я в тот момент, вообще, ненавидел всех женщин, меня переклинивало! - признается он. - Мне жена изменяла, я брался за что-то и шел просто мстить... Хотелось кого-то ударить молотком.

В декабре 2011 года в квартире был обнаружен труп пожилой женщины. Метлинский пришел к ней по объявлению, размещенному в газете, и насмерть забил ее молотком. Через несколько месяцев он вновь убивает пожилую женщину. Очередную жертву он вновь находит через газетное объявление о продаже вещей.

- Это оказалась бабушка. Постучался, она открыла, я вошел, - спокойно, даже монотонно, рассказывает маньяк. - Она отвернулась, я нанес ей удары по голове молотком, несколько ударов. Потом я быстро убежал. Мне противно стало от этого всего — запах крови... Тошнить стало.

Следствие быстро пришло к выводу, что убийства совершает один и тот же человек. Даже было видео маньяка, но оно оказалось очень плохого качества, опознать по нему Метлинского было невозможно.

Через несколько месяцев произошло еще одно убийство, на сей раз Метлинский не пожалел пенсионерку, продававшую по объявлению книги.

- Позвонил, пришел, она мне стала показывать книги, - глаза маньяка во время рассказа всегда чуть прикрыты. - Потом она повернулась, я ей нанес тоже...

- Ты знал заранее, что будешь ее убивать?

- Мне хотелось отомстить. Я хотел добить ее молотком, но не стал этого делать. Она привстала и так смотрела на меня странно.

Женщина выжила. С ее помощью и был составлен фоторобот маньяка. Кстати. Во всех трех эпизодах Метлинский ничего не крал, он выбирал жертв, которые не могли оказать ему сопротивления. Оперативники стали его искать сред пациентов, состоящих на учете в специализированных учреждениях. Но подходящих по возрасту оказалось тысячи. Убийцу найти не удавалось, он затаился почти на год. После каждого убийства он возвращался домой, к жене и ребенку. Утром, как обычно, уходил на работу...

- Страшно было, когда шел убивать первый раз?

- Очень! И даже не в первый раз. Всегда было... Очень сильно поднимало адреналин. Особенно, когда в квартире был, думаешь — сможешь или не сможешь?

- А когда сделал, что происходило?

- Упадок сил, облегчение большое.

В сентябре 2013 года на территории заброшенного карьера кто-то напал на молодую девушку. Врачи насчитали шесть ударов молотком по голове и констатировали изнасилование. Девушка выжила и у следствия остался биологический материал преступника.

- Шла молодая девушка, а я там ходил, ждал, что, может, кто-то будет мимо проходить. - вспоминает Метлинский. - Я увидел вот эту девушку, она шла возе тюрьмы, пошел ей навстречу. И, когда она мимо проходила, мы поравнялись и я ее ударил один раз молотком по голове. Она испугалась, хотела убегать. Я догнал и сказал, что, если она будет слушаться меня, останется в живых. Мы спустились в карьер по насыпи. Я ей сказал, чтобы она раздевалась.

Фоторобот, составленный девушкой, совпал с тем, что составила пенсионерка. У оперативников появилась еще одна зацепка — на пальце убийцы девушка заметила обручальное кольцо.

А Метлинский вновь выходит на «охоту» и убивает на железнодорожных путях 19-летнюю девушку. Он нанес ей пять ударов молотком по голове.

- Она подняться хотела, я ее за руку взял и потащил через железнодорожные пути к домику, - говорит маньяк. - И там, в домике, я начал раздевать ее. Попытался ее изнасиловать, но мне фигово становилось. Потом я ее там оставил, переместил ее в угол и накрыл каким-то хламом, мусором.

Следующее нападение случилось почти на том же самом месте — преподавательница шла на вокзал, чтобы встретить знакомого. Удар молотком в затылок — Метлинский скрылся.

- Я пошел за ней, шел-шел, потом достал молоток и нанес ей несколько ударов по голове, - вспоминает он. - Она вскрикнула, я нанес еще пару ударов молотком... Потом я ее поволок через железную дорогу волоком за руки и за ноги. И так, и так... Потом стал, очень тяжелая оказалась. С ней я попытался совершить половой акт, но мне противно стало, потому что там слишком это, вся в крови, хрипела, сопела...

Три месяца было тихо, а летом 2014-го — новый эпизод. Но на этот раз девушка оказала сопротивление. Она увидела, как Метлинский размахнулся, чтобы нанести удар молотком и успела подставить руки.

- Я выхватил молоток, набросился на нее, но она резко выбила молоток из рук, - продолжает маньяк. - Она стала кричать: «Помогите! Помогите!» Я испугался, все бросил и убежал.

Метлинский почувствовал, что к нему подбираются, что скоро его могут схватить, поэтому уехал. Следователи знали, что он уехал в Россию, но не знали, куда. Но в 2018 году узнали, что он находится в Москве, узнали адрес и московские сыщики задержали маньяка. Последнее преступление Метлинский совершил в Москве, убив знакомого арматурой. Когда тот предложил ему интимную близость.

- Мне начал рассказывать, что он — бисексуал, что, как меня увидел, я ему понравился, что ничего в этом такого нет, что это все останется между нами, что он мне денег заплатит, - рассказывал Метлинский на допросе. - Ну, у меня все закипело. Я посмотрел вправо-влево, смотрю — там железки. Я взял одну штуку, к нему подошел и со всей силы по голове его ударил. Потом еще раз ударил, еще...

- Ты молоток нигде и никогда не бросал? Это был один и тот же молоток?

- Да, любимый был молоток.

Из квартиры Мелинского изъяли несколько молотков, сейчас проводятся экспертизы. Маньяк находится в Бутырке. Ждет приговора, его будут судить по преступлениям, совершенным в России. Что касается преступлений, совершенных в Приднестровье, как минимум, по семи эпизодам следователи его вину доказали. Проверяется его причастность и к другим преступлениям. На Родине Виктора Метлинского ждет пожизненное заключение.

- Как вы думаете, мне за это все сколько дадут? - спросил в самом конце допроса маньяк московских следователей...

Исповедь маньяка. Что рассказал Виктор Метлинский.В громком двойном убийстве супругов в Бендерах поставлена точка. Убийцы получили максимальные сроки. А в Москве, в Бутырской тюрьме ждёт приговора тираспольский маньяк Виктор Метлинский. Он всегда нападал на женщин с одним и тем же любимым , по его словам, молотком. Несколько лет подряд, начиная с 2011-го, серийный убийца орудовал в Тирасполе. Сначала втирался в доверие к пожилым женщинам и нападал на них прямо у них в квартирах. Потом стал охотиться на девушек в безлюдных местах. Метлинский дал показания. Их записали на видеокамеру. Часть допроса обнародовали. Но даже небольшие фрагменты исповеди маньяка вызывают шок и отвращение. Маньяк в деталях рассказывает, как выходил на охоту, как выслеживал жертву, нападал, и что делал потом. Подробнее на официальном сайте https://tsv.md/ Ищи нас по запросу ТСВ в социальных сетях! Телеграм https://t.me/tsvtiraspol Instagram https://www.instagram.com/tsvtiraspol ВКонтакте https://vk.cc/51zavP Одноклассники https://vk.cc/8snTPx

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также