2019-04-08T18:31:19+03:00

Без излишеств: Жительница Молдовы рассказала, может ли студент прожить неделю в Румынии на 200 леев

Николета Стог, обучающаяся в крайовском университете, записала очередное видео о студенческих буднях — на этот раз тема посвящена питанию и ценам в магазинах
Поделиться:
Комментарии: comments4
Студенты могут позволить себе и печенье. Фото: скриншот из видеоСтуденты могут позволить себе и печенье. Фото: скриншот из видео
Изменить размер текста:

Николета Стог родилась и выросла в Молдове. Однако высшее образование решила получить в Румынии. Николета - студентка крайовского университета. Сама столкнувшись со множеством трудностей при поступлении, Николета решила завести влог, посвященный будням молдавской студентки в Румынии, передает diez.md

В своем первом видеоролике из серии «Ожидание vs Реальность» студентка первого курса Николета Стог рассказала об условиях проживания в общежитии, о том, как местные студенты вычисляют молдаван и об отношении преподавателей к молдавским студентам. Девушка отметила, что, так как она учится и живет в Крайове, речь пойдет только об этом университете и жизни в Крайове.

Для второго своего ролика Николета выбрала очень интересную тему. Студентка отважилась на эксперимент — прожить неделю в Румынии на 50 рон (примерно 206 молдавских леев). В своем видео девушка подробно рассказывает, как студенту выжить на эту сумму и, какие продукты можно купить на эти деньги.

За провизией на неделю Николета отправилась в один из городских гипермаркетов, который славится своими доступными ценами. Только, по словам девушки, продукты стоят здесь не так дешево, как хотелось бы.

«Для начала необходимо купить продукты на завтрак. Большинство начинают свое утро с кофе, но мы - с овсянки и чая. Пакет овсяных хлопьев в магазине стоит 3,3 рона (13,60 лея). Самый дешевый чай — ромашковый. Его и берем. Пакет стоит 1,90 рона (почти 8 леев). Ну, а к чаю, конечно, печенье. Мы выбирали выпечку под маркой гипермаркета. Стоимость упаковки постных печений — 3,30 (13,60 лея)», - рассказывает Николета.

В итоге на продукты для завтрака студентка потратила 8,5 рона (35 леев).

Макарошки - фирменное блюдо студента. Фото: скриншот из видео

Макарошки - фирменное блюдо студента. Фото: скриншот из видео

«Теперь продукты для основного приема пищи — обеда. Мы выбрали спагетти. Стоимость упаковки — 1,25 (5 лея). Но одними макаронами сыт не будешь, поэтому обязательно берем упаковку риса стоимостью 3, 90 рона (16 леев). Возьмем еще и упаковку гороха, которая стоит 4 рона (16,48 леев). В горохе много протеина, поэтому берем без сомнений. Ну и конечно фасоль. На развес пакет фасоли обошелся нам в 4,92 рона (20,27 лея). Не пройдем мимо палочки-выручалочки любого студента картофеля, из которого можно приготовить массу блюд. Стоимость 1 кг картофеля — 4,37 рона (18 лея). Лук репчатый — 0,77 (3,17 лея), морковь - 0,37 (1,52 лея)». Взяли всего несколько штук моркови и лука. За пять яблок среднего размера придется заплатить 2,27 рона (9,35 лея). И это не дорого», - отметила Николета.

Из мяса, по словам девушки, самые доступные куриные голени по цене 7,33 рона (30 лея). Десяток яиц обойдется в 4 рона (16,5 лея). Баночка (200 гр) паштета — 1,40 рона (5, 77 леев). Хлеб — 0,75 рона (3 лея).

«Ну, а что бы себя немного побаловать, возьмем плитку шоколада стоимостью 1,95 рона (8 леев)», - призналась студентка.

В итоге за все продукты и два целлофановых пакета Николета заплатила 47,38 рона (195 леев, 24 бана)

Как выжить на 50 рон (200 леев).Видео: Nicoleta Stog

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также