2019-04-09T18:06:43+03:00

Пьяный житель Слободзеи, ставший виновником ДТП, в котором погиб его друг: я не был за рулем, я спал на заднем сидении!

Уголовное дело в отношении Вячеслава Артеменко уже направлено в суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Автомобиль разорвало на две части (Фото: пресс-служба СК Приднестровья).Автомобиль разорвало на две части (Фото: пресс-служба СК Приднестровья).
Изменить размер текста:

Следственными органами Управления СК гСлободзеи завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Вячеслава Артеменко, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба ведомства.

24 сентября прошлого года примерно в четыре часа ночи Артеменко, в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ». Вместе с ним в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении находился его 21-летний приятель.

Двигаясь по автодороге Тирасполь - Незавертайловка со стороны Слободзеи, на 19-м километре в районе села Чобручи, водитель превысил скорость, не справился с управлением автомобиля, выехал на обочину и столкнулся с деревом.

От удара автомобиль разорвало на две части. Пассажир скончался до приезда «скорой помощи», его тело из искореженного салона извлекали спасатели. Артеменко получил множественные травмы и был госпитализирован.

В ходе следствия он настаивал, что в момент ДТП спал на заднем сидении своего автомобиля, а за рулем находился кто-то другой. Его доводы были опровергнуты показаниями свидетелей и результатами проведенных специальных экспертиз. Собрана достаточная доказательственная база.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также