2019-04-10T22:14:20+03:00

Дорога молдавская клубничка к Христову дню: Рынки Кишинева завалены дешевой и вкусной клубникой из Греции, местные производители – в шоке

Корреспондент «КП» побывал на Центральном рынке и понял, что не за горами акция «Купи клубнику – спаси фермера от разорения»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Похоже, молдавские фермеры проиграли битву за клубникуПохоже, молдавские фермеры проиграли битву за клубникуФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Мы писали не так давно, что на рынках Кишинева появилась первая клубника из Испании и Греции. Стоила она в районе 70-80 леев за один килограмм. Примерно в это же время молдавские фермеры заявили, что к 20 числам апреля они выставят на продажу свой урожай – он будет стоит по 100 леев за кило, но, дескать, зато она будет вкуснее, чем импортная.

Вчера корреспонденты «КП» побывали на Центральном рынке и купили на пробу килограмм греческой клубники – уже за 50 леев! Тут же была проведена небольшая дегустация и, вы знаете, она превзошла все ожидания: такой сладкой ягоды мы не пробовали даже в сезон. Все они как на подбор большие и гнили не поддавшиеся (см. фото – оно реальное! – прим. автора).

Мы очень любим молдавских фермеров, но, похоже, в этой битве они снова проиграли. 20 апреля, утверждают на рынке, импортная клубника будет стоить уже в районе 30-40 леев. И тут наши выкатят свою за 100. Внимание, вопрос: будут ли ее брать только из-за того, что она местная?

А вот сомневаемся, к сожалению.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также