2019-04-10T14:32:02+03:00

НАРЭ, позолоти ручку: На что живут и на чем ездят миллионеры, которые по бумагам в долгах, как в шелках

Многомиллионные доходы, люксовые автомобили, роскошные особняки — новоиспеченные руководители агентства совсем не бедствуют
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments10
Новоиспеченные руководители агентства совсем не бедствуютНовоиспеченные руководители агентства совсем не бедствуют
Изменить размер текста:

Новые директора Национального агентства по регулированию в энергетике обладают многомиллионными доходами, квартирами, домами и роскошными автомобилями. Несмотря на немалые сбережения и дорогую недвижимость, почти все они в долгах.

Фото: скриншот из видео

Фото: скриншот из видео

В своей декларации Вячеслав Унтилэ отметил, что в прошлом году, работая в Счётной палате, заработал 300 тысяч леев. Чуть больше двух миллионов леев он получил в виде дивидендов от строительной компании. Он также владеет двумя автомобилями Toyota. Его семье принадлежат несколько домов и две квартиры. Унтилэ ещё отметил, что получил в дар три квартиры, тогда как репортерам tv8.md он сообщил, что жильё ему подарила строительная компания «Sprint Mega» после того, как он отказался от кресла основателя фирмы.

Фото: скриншот из видео

Фото: скриншот из видео

Другой директор НАРЭ – Штефан Крянгэ – заработал в качестве депутата за минувший год почти 160 000 леев. Его семья продала две машины за 46 тысяч евро. Свыше 700 000 леев он получили от договоров за аренду недвижимости. Еще 16 тысяч долларов и 23 тысячи евро были переведены на его счёт физическими лицами. Крянгэ также владеет 10 загородными участками, двумя жилыми домами, коммерческими помещениями и другой недвижимостью и автомобилем марки Ягуар. При этом бывший депутат – «в долгах, как в шелках». В течение трёх лет он одолжил более 90 000 евро и около 96 000 долларов у разных лиц.

Фото: скриншот из видео

Фото: скриншот из видео

Следующий экс-депутат, занявший кресло директора НАРЭ – Евгений Карпов. В прошлом году он, работая в парламенте, получил около 200 тысяч леев. Еще около 170 тысяч леев к Карпову пришли от сдачи в аренду жилого помещения, а его супруга заработала более 400 тысяч леев в качестве нотариуса. Семья Карповых также владеет двумя участками, жилым домом и двумя с половиной квартирами. У бывшего парламентария в гараже стоит автомобиль марки Audi стоимостью 400 000 леев.

Фото: скриншот из видео

Фото: скриншот из видео

Четвертый директор ведомства – бывший советник премьер-министра Октавиан Калмык – заработал за прошлый год 250 000 леев. Почти 170 000 леев он получил от преподавательской деятельности и в виде различных дивидендов. Семья Калмык владеет квартирой, домом, двумя машинами – Porsche и Toyota, пятью банковскими вкладами на сумму более двух миллионов леев, банковским счётом на сумму более 50 000 евро. При этом у Калмыка имеются задолженности в размере 425 тысяч леев и 10 тысяч евро.

Все четверо представителей ведомства официально приступили к работе в НАРЭ 1 марта, после того как выиграли публичный конкурс. Срок их полномочий составляет шесть лет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также