2019-04-10T22:06:22+03:00

Нарколог сказал «в морг», значит – «в морг»: «Пусть молдавские водители, пойманные пьяными за рулем, набираются ума-разума, таская трупы»

В Ниспоренском районе алкоголики, хулиганы и тунеядцы вместо 15 суток получат работу в местном морге
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments4
Пьяных водителей в качестве наказания будут отправлять на общественные работы в моргПьяных водителей в качестве наказания будут отправлять на общественные работы в моргФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Ниспоренском районе затеяли необычный, но очень интересный эксперимент. Пьяных водителей, а также разных хулиганов и тунеядцев в качестве наказания будут отправлять исправляться на общественные работы в морг. Соответствующее соглашение подписали районная больница и бюро пробации.

Мы думаем, что пьяные водители смогут в нашем морге набраться ума-разума! - считает глава районной больницы Лидия Крэчун. - Посмотрим, как это у нас получится. Хотим, чтобы они увидели, к чему приводит пьянство! В морге они будут убирать, помогать с транспортировкой трупов, а также смогут увидеть, к чему приводит пьянство.

Соглашение было подписано еще месяц назад, но пока ни одного нарушителя ПДД в морге не встретишь.

Может, не было пока нарушителей, - гадает Лидия Васильевна. - Я абсолютно согласна с таким нововведением, у нас в районе, да и в целом по стране, около 80% ДТП происходят по вине нетрезвых водителей.

КСТАТИ

С декабря прошлого года у водителей, пойманных за рулем автомобиля пьяными, начали отбирать водительские права. Закон вступил в силу 14 декабря 2018 года. Водитель, у которого отобрали права, не сможет управлять транспортным средством на протяжении рассмотрения его дела в суде. Более того, если водителя поймали за рулем пьяным, а концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе превышает 0,3 мг / л, его водительские права аннулируются пожизненно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также