2019-04-10T22:19:49+03:00

Каким, на ваш взгляд, может быть секрет долгой и счастливой семейной жизни?

Семейная пара из Молдовы прожила вместе более 70 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
рис. В. Дружининрис. В. Дружинин
Изменить размер текста:

Роман СТАНКОВ, Почетный консул Республики Казахстан в Республике Молдова:

- На мой взгляд, это любовь к жизни, чувство необходимости себя в семье и огромное желание увидеть своих внуков и правнуков здоровыми, крепкими и успешными людьми.

Сергей УРСУ, бизнесмен:

- Как раз у меня такая жизнь в третьем браке – долгая и счастливая! Про секрет затрудняюсь сказать. Надо уметь не ссориться и на кое-что не обращать внимания. И еще одно обязательное условие — детей в семье должно быть не менее трех!

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Я была бы рада, если бы со мной кто-то поделился этим секретом. В целом, думаю, что основа долгих и счастливых отношений, не только семейных, это уважение друг к другу.

Кристина ЖИКОЛ, дизайнер:

- Наверное, умение прощать, доверие, уважение. Любовь не всегда гарант счастливых и долгих отношений. Как и штамп в паспорте. Знаю пары, которые в разводе, но куда больше похожи на семьи, чем те, кто скрепил свой союз штампом.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Умение разговаривать друг с другом, не замалчивать проблемы и не истерить, а разговаривать и совместно все решать. Это очень важно, без этого вряд ли удастся построить крепкие, гармоничные отношения. И, конечно, не слушать никого и никому не разрешать лезть с советами в вашу совместную жизнь!

Евгения ВОЛКОНЕСКУ, менеджер строительной компании:

- Нет такого секрета! Не существует! Только единицам удается прожить счастливо долго в браке. Если бы хоть какой-то секрет был, то статистика разводов была бы ниже.

Анна ГАВРИЛЮК, доктор психологии:

- Нужно желание и умение слышать и слушать друг друга. Важно уважать интересы, привычки, предпочтения другого. И еще: старайтесь много общаться и стремитесь договариваться в спорных вопросах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супруги из Молдовы, отметившие 70-летие семейной жизни: «Мы за эти годы ни разу не поругались, просто договорились заранее, что все пополам – и радость, и горе»

Ольга и Иван Джизгинжили вырастили троих детей, шестерых внуков и семерых правнуков, разбросанных сегодня по всему свету — в России, Белоруссии, Турции и Бельгии (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также