2019-04-11T12:51:39+03:00

Китай спешит на помощь: На ремонт дорог Молдове будет выделено 190 млн евро!

Правительство одобрило начало переговоров и с банком China Citic Bank Corporation Limited
Поделиться:
Комментарии: comments4
Молдова рассчитывает, что дороги R13-Бельцы-Флорешть и М5-Бельцы-Крива могут быть реабилитированыМолдова рассчитывает, что дороги R13-Бельцы-Флорешть и М5-Бельцы-Крива могут быть реабилитированы
Изменить размер текста:

Правительство Молдовы рассчитывает, что дороги R13-Бельцы-Флорешть и М5-Бельцы-Крива могут быть реабилитированы при поддержке Bank of China в виде кредита в 190 млн. евро.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в минэкономики, об этом говорилось в среду на встрече в Кишиневе министром Кириллом Габуричем с представителем финансового департамента Банка Китая Ян Ши Синем.

"Это важные для граждан дороги и мы надеемся реализовать его вместе", - сказал Габурич, представив китайской делегации инвестиционные возможности в Молдове, а также предпринятые властями меры для создания в стране благоприятной бизнес-среды. Ян Ши Синь отметил, что Банк Китая ценит возможности, предоставляемые Молдовой для иностранных инвесторов.

"Создание современной инфраструктуры - непростой процесс, но вместе с зарубежными партнерами Молдове по силам развить этот сектор", - сказал он.

Как сообщал ранее "ИНФОТАГ", в конце января правительство одобрило начало переговоров и с банком China Citic Bank Corporation Limited по соглашению о финансировании проекта реабилитации данных двух участков дорог. Тогда говорилось о предварительной сумме кредита в 228 млн. евро.

По словам Габурича, для реализации данных проектов министерство подписало меморандум о взаимопонимании и с консорциумом компаний China Hyway Group Limited и Tianjin Oubaiwei Corp., который обязался приложить все усилия для оказания помощи в получении финансирования в течение длительного времени (минимум 15 лет) на выгодных условиях.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также