2019-04-11T14:26:49+03:00

В Молдове гости собираются к полуночи, в Китае — в 6 утра: Молдаванка рассказала об особенностях проведения свадеб в «Поднебесной»

В остальном китайские свадьбы очень схожи с молдавскими — множество родственников и почти одинаковые традиции
Поделиться:
Церемонии бракосочетания проходят в ресторанах. Фото: ea.mdЦеремонии бракосочетания проходят в ресторанах. Фото: ea.md
Изменить размер текста:

Габриела Кожокару переехала в Китай 5 лет назад. Сейчас 23-летняя влогер чувствует себя в «Поднебесной», как дома. Нашей соотечественнице даже удалось побывать на нескольких традиционных свадебных церемониях. О своих впечатлениях Габриела рассказала порталу ea.md

В «Поднебесной» очень рано встают

«Когда я впервые попала на китайскую свадьбу была немного шокирована. У них все начинается в 6-7 утра с обычая, который есть и у нас — выкупа невесты. Очень редко этот ритуал проходит дома у невесты, как правило, все происходит в самом дорогом номере отеля. Невеста в окружении семьи и свидетельниц ждет прибытия жениха. Точно так же как и у нас, жениху, прежде чем попасть к невесте необходимо пройти через конкурсы. Точно также за невесту он вручает конверты с деньгами свидетельницам. После этого ритуала будущие молодожены вместе с родственниками и друзьями отправляются на фотосессию в город», - рассказала Габриела.

Фото: ea.md

Фото: ea.md

Девушка отметила, что церемония бракосочетания проходит в ресторане примерно в 10 часов утра. Как и на молдавских свадьбах на торжестве присутствует множество родственников, некоторых жених с невестой даже не знают.

«У китайцев есть очень красивая традиция. Так же как и у нас молодожены просят прощения у родителей, но только не так как принято у нас. У них проходит своеобразная чайная церемония, в ходе которой жених с невестой моют чаем руки родителей», - объяснила девушка.

Габриела подчеркнула, что китайские свадьбы также ведет тамада, который буквально беспрерывно говорит.

«Торжество заканчивается в районе 14.00-15.00. Нет затяжных застолий, поели и разошлись», - отметила девушка.

Фото: ea.md

Фото: ea.md

Деньги дарят в красных конвертах

«Если у нас в Молдове конверты с деньгами молодоженам вручают поздно ночью в разгар торжества или почти под утро, то в Китае на свадьбах дарят деньги рано утром, это своего рода пожелание доброго утра. Более того там не принято прежде чем вручить конверт вставать из-за стола, говорить длинный тост, озвучивать сумму, как это делают у нас. Гости, когда приходят в ресторан, кладут деньги в специальный красный конверт. Четкой таксы нет. Каждый ставит сколько, хочет, в зависимости от того, какие у них взаимоотношения с молодоженами», - добавила Габриела.

В итоге девушка отметила, что несмотря на то, что китайские свадьбы не менее красивые, она очень соскучилась по-настоящим молдавским мероприятиям.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также