2019-04-11T16:34:10+03:00

Юный житель Рыбницы может сесть в тюрьму за продажу штыка, который он нашел

Штык от винтовки Мосина он пытался продать всего за 600 приднестровских рублей
Поделиться:
парень нашел штык в земле (Фото: МВД Приднестровье).парень нашел штык в земле (Фото: МВД Приднестровье).
Изменить размер текста:

Уголовная ответственность может грозить 18-летнему жителю Рыбницы за незаконное хранение и сбыт холодного оружия. Молодой человек продал игольчатый штык от винтовки Мосина. Сразу после сделки его задержали сотрудники ОУР Рыбницкого ОВД, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

В ходе разбирательства было установлено, что штык он нашёл летом прошлого года в селе Строенцы, проводя земельные работы в подвале у знакомого. Находку молодой человек прихватил с собой и всё это время хранил дома. Из Интернета узнал, что в его руках оказался интересный для коллекционеров экспонат. Посредством той же глобальной сети предприимчивый рыбничанин решил продать раритет, оценив его в 600 приднестровских рублей (около 650 леев).

Составная часть боевого оружия изъята и направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД. Проводится доследственная проверка.

Министерство внутренних дел призывает граждан в случае обнаружения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ немедленно сообщать в милицию. Такие находки могут представлять опасность. К тому же их хранение, передача, сбыт незаконны и влекут уголовную ответственность. При добровольной выдаче боеприпасов или оружия граждане освобождаются от ответственности.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также