2019-04-11T17:39:57+03:00

Почему сегодня дети больше не мечтают стать космонавтами?

12 апреля люди во всем мире отмечают День космонавтики — праздник, посвященный первому полету человека в космос
Поделиться:
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Евгений Дремку, ювелир:

- Раньше космонавты были героями и дети стремились стать такими. Теперь у них новые герои. Космонавты в сравнении с «людьми икс» — слабаки. У космонавтов нет сверхъестественных сил, они не мечут огнем, не замораживают врагов. Дети в кино насмотрелись такого, что теперь космическая ракета — тарантайка.

Анна Виер, дизайнер:

- Я в детстве хотела быть, как Валентина Терешкова. Мне кажется, сейчас девочки чаще могут мечтать о космонавтике, чем мальчики. Девочки стали храбрее, смелее в мечтах и в делах. Девочки теперь мечтают о практически невозможном - о космосе, звездах, полетах на Марсе.

Евгений ЖОСАН, финансист:

- Ушла романтика этой профессии, ты не будешь уже первым, пропало что-то сверхъестественное, космонавт теперь заурядная профессия.

Дмитрий КИТОРОАГЭ, телепродюсер:

- Думаю, нет у них таких амбиций. У большинства из них все есть, очень многое из того, чего у нас не было. Поэтому у нас и мечты, и амбиции были другими. А сегодня совсем другое поколение.

Владимир МЫНДРИЛА, бизнесмен:

- Потому что они постоянно играют в компьютерные игры, а там всё совсем далеко зашло по уровню развития техники.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Потому что, в понимании большинства молодежи, быть космонавтом — это не престижно. Вот депутатом или, на худой конец, мэром — очень даже! Да и выгоднее, как они считают.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также