2019-04-15T08:23:23+03:00

Молдаване на Луне: Как подарить девушке участок на спутнике Земли

«Комсомолка» выяснила, сколько будут стоить 40 соток на другой планете
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пока своим участком на Луне можно только любоваться на расстоянии. Фото: Vedmochka.netПока своим участком на Луне можно только любоваться на расстоянии. Фото: Vedmochka.net
Изменить размер текста:

В редакцию «Комсомолки» обратился читатель Евгений В.: «Мы сидели с девушкой и смотрели на Луну. И я подумал, что было бы красиво подарить ей кусочек. Реально ли купить Луну?»

Отвечаем. Луна действительно распродается. Кстати, на Луне уже приобрели участки 40 миллионов жителей нашей планеты. В России 20 тысяч надеются увидеть хоть когда-нибудь свои владения на спутнике Земли, а в Румынии – 2 тысячи.

Минимально доступная для покупки площадь составляет 1 акр – это около 40 соток. Официальная цена за 1 акр – 29,99 долларов США – 528 леев по курсу нацбанка. В России сейчас действуют скидки. Если обычно участок стоит 3 тысячи рублей – 820 леев, то весной 2019 года можно найти участок в половину этой цены.

А рассмотреть подаренный участок на Луне можно из обсерватории в Лозова Страшенского района Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

А рассмотреть подаренный участок на Луне можно из обсерватории в Лозова Страшенского районаФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

В Румынии участки дороже – 69.99 евро (1390 леев). Чтобы купить достаточно в заявке указать имя и фамилию будущего владельца, телефон, почтовый адрес, электронный адрес и, конечно, оплатить. Сертификат владельца участка на Луне, карта спутника с указанием самого владения и код для подтверждения владения вам вышлют по почте. Почтовые услуги тоже придется оплатить.

В Интернете есть интерактивная карта владельцев лунной земли, так что вы сможете узнать, как зовут ваших соседей.

При этом до сих пор не ясно законно ли берут деньги за это агентства или, как они себя называют, «посольства Луны». Юристы говорят, что закона такого нет, и если что, ваш сертификат на владение Луной может оказаться недействительным.

Тем не менее, участки быстро заканчиваются, потому что пока продаются только на видимой стороне спутника, чтобы можно было рассмотреть свою недвижимость в телескоп.

Еще можно обзавестись недвижимостью на Меркурии, Марсе, Венере и Юпитере. Дать имя (свое или в подарок кому-либо) звезде или просто купить кусок камня, который, говорят, привезли с Луны или Марса.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также