2019-04-14T13:36:09+03:00

Одиночные дебаты: кандидаты в президенты Украины никак не могут договориться о встрече

Спектакля, похоже, не будет - Зеленский и Порошенко не сошлись насчет времени проведения своей словесной дуэли
Поделиться:
Комментарии: comments134
В общем, спектакля, похоже, не будетВ общем, спектакля, похоже, не будетФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Квинтэссенция демократичности президентской выборной кампании на Украине под угрозой! Дебаты, на которые оба кандидата на главный пост в стране неустанно приглашают друг друга в спорткомплекс «Олимпийский», могут пройти по формуле, известной по популярной некогда песенке: «Я у аптеки. – А я в кино искала вас». Правда, и Владимир Зеленский, и занимающий (пока еще) пост президента Петр Порошенко называют один и тот же объект – «Олимпийский». Но вот никак не могут согласовать время.

Порошенко назначил личную встречу на 14-е апреля, а Зеленский обещает принять участие в словесной дуэли пятью днями позже – 19-го. Администрация Порошенко (что странно, почему-то не предвыборный штаб – или в Киеве не делают разницы?) уже открыла аккредитацию журналистов и СМИ на будущий поединок на свою дату, при этом никаких гарантий участия оппонента Порошенко у них нет. То есть не исключен вариант, когда пришедшие на стадион в воскресенье послушают выступление Петра Алексеевича, в очередной раз рассказывающего об «остаточне прощевай», адресованном «стране-агрессору» и ее агентам в Незалежной. А Зеленский в пятницу, перед днем тишины разразится обвинениями в адрес многочисленных «Свинарчуков» и задаст кучу вопросов, на которые не получит ответа, поскольку ответчика тоже не будет на стадионе. И кто же ему ответит, если спустя несколько часов после его выступления наступит тот самый «день тишины».

Владимир Зеленский: из артиста в президенты.Он играл честного президента в сериале. Играл убедительно. Ему поверили и отдали свои голоса 30% украинцев. Кто же такой Владимир Зеленский? Рассказываем о главном фаворите президентской гонки на Украине

Вряд ли они встретятся и в теле- и радиоэфирах. Центризбирком Украины назвал время, которое выделяется двум соперникам за государственный счет. Зеленский сможет выступить на Общественном радио 17 апреля с 19-00 до 19-30 по местному времени, а Порошенко придет в тот же эфир в этот же день, но спустя полчаса после финиша Зеленского, с 20-00 до 20-30. И на Общественном телевидении кандидатов разведут по разным временным промежуткам. На Общественном телевидении Зеленского ждут 18 апреля с 20 часов до 20-30, а Порошенко с 20-51 до 21 часа 21 минуты.

В общем, спектакля, похоже, не будет. Гвоздь сезона, на который многие возлагали свои надежды (хотя бы в плане от посмеяться) отменяется. Или, как высказалась на днях выбывшая из выборной гонки и занявшая третье место в первом туре выборов теперь уже экс-кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко: «Я пришла на дебаты, а дебаты некого».

Вот если бы в «Олимпийский» приехала Меркель, Туск или хотя бы Курт Волкер, то все могло бы сложиться совсем иначе.

«Шоколадный король» Порошенко еще поборется за кресло президента.21 апреля на Украине пройдет второй тур выборов президента. В нем встретятся нынешний глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Олимпийский» получил заявки на проведение дебатов от Порошенко и Зеленского

Спорткомплекс «Олимпийский» получил заявки на проведение дебатов от представителей кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Об этом заявлено на официальном сайте стадиона (подробности)

Порошенко уже сгоняет на стадион «массовку» для своей поддержки

Самое ожидаемое политическое событие сейчас в Украине помимо второго тура голосования — дебаты кандидатов в президенты. По закону они должны состояться в последнюю пятницу перед официальным днем голосования. То есть 19 апреля с 19:00 до 22:00 и обязательно в прямом эфире (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости: