2019-04-14T14:52:16+03:00

Все это похоже на какую-то разводку: Родители Молдовы, «арбузный хлеб» детям давайте осторожно!

Продавцы предостерегают покупателей во время покупки новинки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Родители, «арбузный хлеб» детям давайте осторожно!Родители, «арбузный хлеб» детям давайте осторожно!
Изменить размер текста:

У меня был знакомый, который спокойно после десерта мог навернуть борща. Ровно такие же ощущения у меня были, когда мы в нашей редакции дегустировали «арбузный хлеб», присланный с оказией из братских Бендер, где его начали производить. Но – обо всем по порядку.

Стоит хлеб «Арбуз» в районе 6 леев на наши деньги, весит 200 г. Состав следующий: мука высшего сорта, вода, изюм, сахар, маргарин, молоко, дрожжи, яичный порошок, соль, краситель пищевой.

Состав новинки

Состав новинки

Производители заявляли, что такой необычный цвет хлеба достигается не за счет «химии», а за счет малины и киви. Вот с этим, кажется, самая большая загвоздка. По словам знакомого, который угостил хлебом, продавец в Приднестровье, когда он покупал новинку произнес странную фразу:

- Я бы своим детям ТАКОЕ не дала…

Все его попытки узнать подробности, натыкались на стену молчания.

"Возможно, женщина что-то знает о составе, а, может быть, у нее дети-аллергики, которым киви или малина категорически запрещены", - предроложил знакомый.

Ну, а мы движемся дальше. Вкус: он – пресный, и потому изюм в этом ансамбле (на наш взыскательный вкус – прим. редакции) – ни к селу, ни к городу. Логично было бы, если бы это такой был специальный «детский» пасхальный кулич, но тогда добавить бы сахара не мешало. А если этот продукт позиционируется как обычный хлеб, то зачем в нем сладкий изюм?

Каждый ломтик «арбузного хлеба» в отдельной упаковке

Каждый ломтик «арбузного хлеба» в отдельной упаковке

Впрочем, возможно, мы слишком строги. Те, кто уже «арбузный» хлеб покупал, утверждают, что детвора от него в восторге. Что ж, главное, возвращаясь к первой фразе этих заметок, не ПЕРЕБОРЩИТЬ. С другой стороны, это касается абсолютно всех продуктов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также