2019-04-14T15:56:43+03:00

Оформляем отпуск в Молдове: Как долго разрешено гулять за свой счет

Рассказываем, как уладить спорные вопросы, чтобы уйти на отдых с чистой совестью
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Рассказываем, как уладить спорные вопросы, чтобы уйти на отдых с чистой совестьюРассказываем, как уладить спорные вопросы, чтобы уйти на отдых с чистой совестьюФото: Соцсети
Изменить размер текста:

"По семейным обстоятельствам хотела взять 2 недели от отпуск без сохранения заработной платы. Мне отказали, сославшись на то, что работодателя не обязан предоставлять отпуск за свой счет на такой длительный срок. В каких случаях предоставление отпуска без сохранения заработной платы является обязательным для работодателя? И каков максимальный срок отпуска в таком случае?"

Евгения, г. Кишинев.

Уважаемая Евгения!

Согласно ст. 120 Трудового кодекса РМ "Одному из родителей, имеющих двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет (или ребенка с ограниченными возможностями), одиноким родителям, не состоящим в браке, имеющим одного ребенка того же возраста, предоставляется ежегодно по их письменному заявлению отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью не менее 14 календарных дней. Этот отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно (полностью или по частям) в периоды, установленные по согласованию с работодателем"

В случае, если ваш случай не относится к указанным выше положениям, ч. (1) этой же статьи предусматривает следующее: «по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению с согласия работодателя может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 120 календарных дней, для чего работодателем издается приказ (распоряжение, решение, постановление)».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также