2019-04-14T21:39:26+03:00

Испытано на себе: Как я за копейки покупал на аукционе мебель и технику Посольства США в Молдове

Если повезет, добротный, красивый диван можно купить за 100 долларов, а неплохой компьютер – за 150
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments8
Добротный, красивый диван можно купить за 100 долларов. Фото: facebook.com/U.S.EmbassyMoldovaДобротный, красивый диван можно купить за 100 долларов. Фото: facebook.com/U.S.EmbassyMoldova
Изменить размер текста:

Посольство США в Молдове объявило о начале распродажи с аукциона офисной и жилой мебели, техники и разных других предметов. Такие аукционы проходят регулярно, когда назначается новый посол, предыдущий, соответственно, уходит со своего поста.

Все, что выставлено на продажу, свозят на склад по адресу: ул. Петрикань, 21/3 (склад Universcom №1). Можно прийти туда и посмотреть, что продают. Это, как сообщает посольство, можно сделать в субботу, 13 апреля, с 9:00 до 14:00. Если понравился какой-нибудь лот, просто пишите его номер и цену, за которую вы можете его приобрести. Скажем, кровать за 100 долларов. Это свое предложение нужно подавать в запечатанном конверте во время просмотра или после, вплоть до 9 утра 16 апреля. Собственно, вся подробная информация о торгах – на складе.

Если вам повезет, и никто не назначил цену выше за то, что вы присмотрели, - вещь ваша, об этом будет написано на сайте посольства. А если нет... То есть, если кто-то тоже предпочел кровать, скажем, за 150 долларов, то... вам не повезло.

Несколько лет назад я принял участие в подобном аукционе, и потому даю совершенно бесплатные советы тем, кто захочет прикупить себе немножко Америки.

1. Покупайте только то, что видите и можете пощупать. Конечно, на фото все может выглядеть прекрасно, но лучше все-таки приехать на место. В тот раз друзья прикупили шикарный диван, обтянутый черной кожей, за 120 долларов, если память не изменяет.

2. Очень сложно с оргтехникой. На месте невозможно протестировать тот же компьютер, например. Мы купили несколько «компов» по 150 долларов, но, когда принесли их нашему системному администратору, тот покрутил у виска. Блоки оказались вычищенными подчистую: из трех, по-моему, слепили один в итоге. Как бы не в претензии, и так вышло недорого, но за 450 долларов, при желании, можно и новый компьютер найти.

3. Любопытен контингент, скупающий мебель на таких аукционах. Чаще всего, это представители фирм. Видимо, им потом доставляет удовольствие говорить примерно следующее посетителям и гостям: «Сядьте вон в то кресло, в котором еще вчера посол Америки сидел!»

В общем, хороших покупок, но будьте дотошнее и бдительнее!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также