2019-04-14T22:33:34+03:00

Реконструкция парка в Кишиневе: «От Долины Роз остался какой-то огрызок, окруженный новостройками»

Горожане уверены, что в любимой зеленой зоне скоро появятся жилые комплексы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Не все горожане рады тому, что в парке будет спортивный комплекс. Фото: Адриан КулайНе все горожане рады тому, что в парке будет спортивный комплекс. Фото: Адриан Кулай
Изменить размер текста:

В парке Валя Трандафирилор – Долина Роз – полным ходом идут ремонтные работы. «Комсомолка» выяснила, что изменится в этом любимом месте отдыха кишиневцев. Статья «Долина Роз станет лучшим парком Кишинева: Как будет выглядеть любимое место отдыха горожан» не оставила читателя равнодушным. Публикуем мнения посетителей сайта kp.md.

Возмущенный

- У людей отбирают последнюю зону отдыха. От Долины Роз остался какой-то огрызок, окруженный новостройками. Кто позволил бандитам украсть у народа его общественное достояние?! Кто позволяет строительство многоэтажек в парковой зоне?! Для чего нужен этот оставшийся клочок земли с несколькими деревьями?! Чтобы глотать в так называемом "парке" гарь и пыль близлежащих дорог, от тысяч автомашин во дворах новых жилых массивов, вплотную окруживших несчастную Долинку со всех сторон, от газовых котлов многоэтажек?!

Наглый вор

- Воры нагло дурят людей. От той Долины Роз, которую мы знали с 60-х годов, остались рожки да ножки. В парковой охраняемой законом зоне со всех сторон понастроены и продолжают строиться огромные жилые, гостиничные, ресторанные комплексы. Почему вы не пишете о планируемом втихаря, без общественного обсуждения, строительстве многоэтажки на месте легендарного ресторана «Дойна»?! Это ведь парковая зона, и тем более оползневый район. Так что Долина Роз становится не самым лучшим парком Кишинева, как вы пишете, а самым доходным местом для строительной, гостиничной и ресторанной мафии. На горожан им наплевать, они о своих барышах пекутся. И если какой-то проект сулит им немалую прибыль, то ради неё они готовы на любое нарушение законов, благо чиновники у нас покупаются недорого. Даже кость с барского стола в виде дорожек и освещения бросят народу. А то, что парк уже потерял половину своей территории и зеленых насаждений, никого не волнует, в том числе и уважаемых журналистов. Да вы первые должны забить тревогу и поднять весь город на борьбу с бандитами, уничтожающими парк своими незаконными постройками, вместо того, чтобы писать подобные хвалебные статьи.

Не уник

- Примэрию надо трясти по полной, а работа должна быть настолько прозрачной, чтоб каждая подписанная бумажка была обоснованной на все 100!

Мимоходом

- В течение ряда лет прямо на берегу озера в Долине Роз работает летний ресторан, где по выходным играют свадьбы и крестины. Здание площадью около 150 квадратных метров находится на общественной земле и не фигурирует в кадастровом реестре. Ресторан является собственностью муниципального советника... Ранее на участке, где сейчас находится ресторан, была обустроена детская игровая площадка

Татьяна

- А вы-то чему радуетесь? Был ПАРК, станет - спортивная зона... А парк где будет?

Без имени

- У кого рука поднялась? Вы в парке были? Это уже не парк, это месиво из снесенных камней, асфальта, щебня. Зачем спиливать деревья и делать стадион в парке? У нас есть стадион возле 55 школы, но у вороватых советников другой план. Удивительно, чего не коснется рука примарии, все превращается в хаос, захват территории и бардак!

Любовь

- Интересно, а деревья останутся в парке после этой реставрации? Сколько их уничтожат для этих комплексов? Полный абсурд. Убрать беседки со скамейками, чтобы разместить эти площадки.

Нина

- В парке должны быть деревья и кустарники - зеленая зона, а не комплексы.

Гость

- Это место облюбовали турки и арабы, проживающие рядом в новострое. Им просто не хватало спортивных площадок для игры в теннис. Они ведь не будут бесплатными ,так ведь?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также