2019-04-17T15:36:10+03:00

Британский журналист — в диком восторге от Молдовы: «На этой заплеванной остановке сидели кэгэбисты и жители великой империи!»

Влогер предупредил, что его видео о Молдове понравится тем, кому интересен СССР, и не понравится тем, кому бывший Советский союз неинтересен
Поделиться:
Комментарии: comments17
Фото: youtubeФото: youtube
Изменить размер текста:

Британский влогер, публикующий видео путешествий по разным странам на канале «bald and bankrupt», выложил на youtube очередной рассказ о Молдове. На этот раз путешественник направился в село Ратуш, которым он заинтересовался из-за его «интригующего» названия. Влогер решил, что раз у села такое интересное название, наверняка, там есть много разных возможностей...

Забегая вперед, скажем, что Ратуш, куда он целенаправленно ехал, его в итоге разочаровал. Зато ехал до села он долго, потому что постоянно останавливался посмотреть на «обломки империи».

- Я точно не попаду в Ратуш до полуночи, все время останавливаюсь, но ведь не каждый день можно увидеть запрошенную советскую заправку! - говорил он.

Заправка — это разрушенное, развалившееся, наполненное мусором здание. Потом будут заброшенные высокие здание, построенные во времена СССР и многие другие развалившиеся объекты.

- Когда империя разрушилась, никто не закончил строительство. Наверное, здесь должны были быть школы или фабрики. Но новая постсоветская реальность не дала их закончить, и теперь они напоминают о бывшей империи — что могло быть и что потеряно.

Больше всего британского журналиста и путешественнику впечатлила разрушенная остановка. Он чуть ли не визжал от искреннего восторга, ведь ее когда-то «использовали кэгэбисты, полицейские и простые жители великой Империи!».

- Если вам нравится все про СССР, это очень интересное видео для вас, а если у вас ноль интереса, это будет худшим видео. Но я уверен, что 99% зрителей понравится эта советская остановка! Как же это классно прикоснуться к тому, что было при другой системе, о которой никто не знал. Нам не разрешали смотреть на советскую систему. А теперь я могу хоть несколько минут провести тут, почувствовать себя частью той жизни, представить, как это было! - восторженно рассказывал журналист

Также туриста впечатлили «Жигули» 1986 года, на которых его прокатали местные работники сельского хозяйства. Особый интерес вызвали висящие вместо брелка прищепки.

- А-а-а, это чтобы какой-то кулек прицепить, - объяснили ему местные.

- Я еду на «Ладе», проезжаю мимо заброшенных зданий, какой советский опыт у меня! - радовался влогер.

Еще иностранному журналисту понравились наши люди.

- Да что там цивилизация, главное — люди! А вы добрые, хорошие люди» - сказал влогер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кишинев глазами британского журналиста: «Если вся Молдова такая, как центр столицы, то туристов не ждите»

Влогер снял на видео то, к чему мы уже привыкли и даже не замечаем, - и это в сердце нашего города! (далее...)

Abandoned Europe Road To Ratus . Ever been to Ratus in Moldova? Me neither and so I decided to go and investigate the place so you don't have to. On the way I met some great Moldovan people and of course visited some abandoned Soviet buildings.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также