2019-04-16T17:30:00+03:00

«Почта Молдовы» увеличивает сеть терминалов самообслуживания в Кишиневе: еще десять появятся в разных районах столицы

Без очередей, томительного ожидания и фиксированного графика работы ­ процесс получения посылок превращается в удовольствие, если пользоваться самыми современными услугами
Поделиться:
«Почта Молдовы»«Почта Молдовы»
Изменить размер текста:

Быстро, удобно, надежно

С развитием онлайнторговли нагрузка на почтовые отделения стала расти особенно сильно. Изза чего порой, чтобы получить небольшую посылку или бандероль, нужно было отстоять пусть и небольшую, но все же очередь. К тому же, как правило, приходилось отпрашиваться с работы или мчаться на почту в обеденный перерыв, поскольку график работы почтовых отделений четко фиксирован. И, конечно, непременно нужно при себе иметь удостоверение личности, иначе посылку никак не получить. А ведь на все это требуется время — самый ценный ресурс в современном обществе.

Ориентированное на интересы клиентов госпредприятие «Почта Молдовы» начало усердную борьбу с очередями, внедрив самый удобный, быстрый и надежный способ получения посылок. В 2015 году «Почта Молдовы» открыла два автоматизированных терминала с ячейками, откуда получатели сами забирают бандероли и посылки без удостоверения личности, очередей в любое удобное для них время. Все, что нужно — это зарегистрироваться на сайте pt.md.

В 2017 году было установлено еще 7 современных терминалов самообслуживания. А в ближайшее время в разных районах столицы появится еще 10 новых терминалов.

В каждом до ста ячеек. Все терминалы оборудованы камерами видеонаблюдения, чтобы предотвратить возможный взлом.

В приоритете — дальнейшее расширение сети терминалов

Генеральный директор предприятия «Почта Молдовы» Сергей Настас подчеркнул, что число клиентов, которые пользуются этой услугой, все время растет, это и стало основной причиной расширения сети терминалов.

«Почта Молдовы» идет в ногу с инновационными технологиями так в стране появились почтовые терминалы. Наше предприятие — это современная экономически стабильная компания, которая предоставляет услуги высочайшего качества и ориентирована на интересы клиентов. «Почта Молдовы» готова сотрудничать с онлайнмагазинами, чтобы упростить процесс их деятельности и ускорить этап доставки товаров. У нас уже есть первые клиенты, которые отмечают профессионализм предприятия, подчеркнул Сергей Настас.

Сергей Настас

Сергей Настас

Он также отметил, что в муниципии Кишинев необходимо установить порядка 100 современных терминалов самообслуживания. И в дальнейшем предприятие, усиленно работая над расширением сети, намерено дойти до этой цифры.

В свою очередь, директор управления логистики госпредприятия «Почта Молдовы» уверен, что клиенты смогут по достоинству оценить все преимущества терминалов — удобство, скорость доставки и извлечения посылок, возможность выбрать удобное время и простоту использования.

Как это работает

Система очень проста в использовании: регистрируетесь на сайте www.pt.md, после чего получаете персональный ID, который используете при оформлении заказа.

В момент, когда посылка оказывается в терминале, вы получаете смсоповещение, которое содержит ваш персональный код.

Забрать посылку из терминала можно в течение трех дней (72 часа) после прихода смсоповещения. Находясь у терминала, вводите номер телефона, в открывшемся окошке набираете ваш персональный код (который вы получили посредством смс). Далее оплачиваете услугу стоимость 10 леев, нажимаете ок, подтверждая платеж, и ячейка, где находится ваша посылка, автоматически открывается.

Генеральный директор предприятия «Почта Молдовы» Сергей Настас отметил, что с 1 мая 2019 года срок хранения посылок и бандеролей в терминале с 72 часов сократится до 48 часов. В случае, если вы не успели забрать посылку из терминала в течение 48 часов, ее забирают обратно на склад почтового отделения. Получить ее вы сможете уже по адресу: MD2000, Piata Garii, 3.

Адреса почтовых терминалов:

- ул. Сармизеджетуса, 35/1 (магазин Linella № 42),

- ул. Язулуй, 4/1 (магазин Linella № 43),

- ул. Василе Лупу, 59/4 (магазин Linella № 81),

- ул. Василе Александри, 19 (почтовое отделение MD2009),

- ул. Каля Ешилор, 47 (почтовое отделение MD2069),

- ул. Волунтарилор, 14/2 (почтовое отделение MD2037),

- бул. Дачия, 34 (почтовое отделение MD2060),

- ул. Пяца Гэрий, 3 (почтовое отделение MD2000),

- ул. Парис, 51 (почтовое отделение MD2051),

- ул. КузаВодэ, 24 (магазин Linella №83).

Цифра

Стоимость одного терминала составляет около 17 000 евро. Разработаны и собраны терминалы у нас в Молдове компанией Aviatehnologie. Именно благодаря этому удалось существенно сэкономить, поскольку стоимость терминала самообслуживания на европейском рынке порядка 21 000 евро.

Это полезно знать

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также