2019-04-16T15:54:33+03:00

Психически больной житель Слободзеи набросился на бабушку, чтобы задушить ее, а затем и соседа

30-летний Сергей Северюхин признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении
Поделиться:
Суд примет окончательное решение.Суд примет окончательное решение.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Управлении СК Слободзеи завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Сергея Северюхина, сообщает пресс-служба ведомства

Вечером 5 ноября 2018 года Северюхин в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, в помещении частного дома на почве внезапно возникших неприязненных отношений угрожал своей бабушке убийством. Повалил ее на пол, демонстрируя удерживаемый им в правой руке нож, левой рукой стал душить ее.

На крики потерпевшей прибежал сосед, которому удалось оттащить внука и предотвратить трагедию. Однако после этого весь гнев был направлен в его адрес. Северюхин обеими руками схватил мужчину за шею и стал его душить. Вместе с хозяйкой дома соседу удалось затолкать ее разбушевавшегося внука в комнату и запереть там. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая обратилась в милицию.

В ходе проведения предварительного следствия стало известно, что Северюхин в 2014 году перенес черепно-мозговую травму, после чего страдает хроническим психическим заболеванием и является инвалидом 2 группы.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы Северюхин признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении в специализированном стационаре с интенсивным наблюдением.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о направлении на принудительное лечение передано в суд для принятия решения.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также