2019-04-20T17:43:26+03:00

Ползучая интеграция: Молдова незаметно присоединяет Приднестровье к себе при помощи высоких зарплат!

Многие жители Левобережья ежедневно мотаются через Днестр на работу, получая у нас в полтора-два раза больше, чем у себя в регионе
Поделиться:
Комментарии: comments34
Многие жители региона ежедневно мотаются на работуМногие жители региона ежедневно мотаются на работу
Изменить размер текста:

Пользователь соцсетей Сергей Лялинов - в шоке: «Зашёл в Маклер — вакансии. Работа в Польше, работа в Польше, работа в Польше, работа в Кишиневе... Представляете, у нас уже набирают народ для работы в Молдове. Раньше наоборот было, они к нам работать ехали!»

Моя знакомая из Дубоссар работает преподавателем. Рассказывает:

- Мы завидовали нашей коллеге, она работала у нас, а подрабатывала регулярно в Кишиневе. Неплохо зарабатывала. У нас, у приднестровских преподавателей, зарплаты в полтора раза ниже, чем у наших молдавских коллег! Завидуем мы вам!

Многие жители Рыбницы рады были устроиться на оргеевский завод. Зарплаты от 6 до 10 тысяч леев. Даже с ежедневной дорогой туда на машине из Рыбницы получается зарплата на порядок выше, чем в Приднестровье. Но есть одно условие — обязательное знание государственного языка! И – учат!

А вы говорите об интеграции! Формат «5+2», встречи экспертных групп, сближение берегов... Вот она, интеграция, во всей своей красе! Ползучая, такая, незаметная... Если на миг допустить такой фантастический поворот, что Молдова разбогатела, как Швейцария, ее жители стали кататься как «ихние» сыры в их же масле, получая больше всех в Европе, Приднестровье давно бы уже стала частью Молдовы! С энтузиазмом, добровольно и без всяких там околичностей.

Но, скорее, высохнет Женевское озеро, чем наша Молдова станет благополучной, богатой и сытой страной. Но! Но есть Приднестровье, где люди живут хуже, чем у нас, получают меньше, чем мы, к тому же еще государство еще и не признано, как говорится «мировым сообществом». И в этом наш шанс. Шанс вернуть Приднестровье и сделать эту полоску земли частью Молдовы, если только еще парочку миллиардов из бюджета не умыкнут...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также