2019-04-17T18:01:58+03:00

А какая любимая игра вашего детства?

Сегодня дети в молдавских детсадах играют во «взрослые» игры
Поделиться:
Рис. В ДружининРис. В Дружинин
Изменить размер текста:

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Я жил в селе, естественно, любимые игры были с мячами, которые мы делали сами. Играли в «лапту», у меня неплохо получалось. Подрос, взрослые построили в центре села стадион, постоянно играли там в футбол, волейбол, настольный теннис... Там получали первые спортивные навыки. До сих пор люблю играть в волейбол, в теннис — настольный и в большой, в шахматы и в шашки.

Евгений ЖОСАН, финансист:

- Их было много: в прятки, в банки, в выбивалы, в вышибалы, в футбол... Во все играли!

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Ой, у нас много игр было! Любили играть с мячом. Была такая игра – «Метро», постоянно в нее играли. Ну и, конечно, в «резиночку» играли. Там было столько уровней, что покруче, чем в любой компьютерной игре.

Аделина ЦУРКАН, сотрудник неправительственной организации:

- Я любила играть в «казаки-разбойники». В этой игре есть все, что мне нравилось: проявлять способности лазать по деревьям, перепрыгивать через заборы, искать и находить, то есть применять дедукцию, ну и много всего хорошего.

Катя ЛАПТЕ, фотограф:

- Я любила прятки. Меня всегда сложно было найти. Я умудрялась спрятаться так, что мама и папа пару раз думали, что меня украли. Однажды я спряталась буквально за шваброй. Там были и другие предметы, но шутка: «Где Катя? Она, наверное, за шваброй спряталась!» - стала семейной.

Лидия ПАША, филолог:

- Мы, девочки, играли в «секретики» - некое «сокровище» закапывали неглубоко в землю и накрывали стеклышком, затем присыпали землей. На это место ставился памятный знак. Таких «кладов» могло быть несколько. Мы менялись ими не глядя. В этом была вся соль и суть игры. На огромную нашу семью был фарфоровый медведь с отбитой лапой и целлулоидный волк с помятыми ушами, были куклы с нарисованными лицами. Помню, на пятилетие мне подарили настоящий мяч, я два дня играла с ним и никому не давала, меня называли «жадиной-говядиной». А на третий день мяч налетел на колючку и лопнул. Он потом еще долго лежал во дворе, мок под дождем, радужный такой...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Необузданный секс, где спрятаны деньги, политика и любовницы»: О каких семейных секретах рассказывают дети воспитательницам в молдавском детском саду

Порой от историй, которыми делятся с педагогами мальчишки и девчонки, хочется и плакать и смеяться одновременно (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также